CanonFans

搜索
樓主: fishkee

7萬買新裝備

[s:68]
讓七萬*2倍 上1D4..

鏡頭再說吧 [s:42]
回復

CF有句流傳的名言
早買早享受 晚買享折扣

反正早晚都要買的
VIOS原 發表於 2010-7-27 07:40

等了一年多, 還是花一樣的錢買5D2, 唉~~
回復

直接上 無敵兔吧  不要玩了一陣子 又要折舊賣機子 買全幅 ! 忍一下   

5DII + 50mm 1.8 也可以拍的很好玩
回復

如果心裡有想要上FF,就別猶豫買無敵兔就對啦!
加一管 50MM 1.8 先試試滋味!
鏡頭就慢慢存慢慢買!閃燈就等你真的不夠用的時候再說吧!
鏡頭也可以先買大光圈的先頂一頂![s:87](CF大毒窟)
回復

我的疏忽沒把我的狀況打出來
我還是學生 這筆錢是爸爸撥給我的
其實我滿想買2手的 但是我爸會管東管西的= =
機身沒錄影我也沒差 而且我也不太想再玩入門機
只是買550D的話我可以再買些小東西
買個好包還是CPL鏡 這些都是其次
感覺就卡在閃燈吧...
買了17-55IS就沒閃燈了
買了B005就可以再多個閃燈
回復

鏡頭:17-55  

一支就好!

再搭配其他機身!
回復

回復 20# fishkee

其實看你喜歡拍甚麼在作決定 因為 要花的錢真的很多
          相機包 / 電池 / 記憶卡 / 保護鏡 .偏光鏡  / 腳架 /  都是要花錢的

不過 建議 相機包 買雙肩後背 可以放 1機3鏡的 因為後面會增加 閃燈  千萬別買 側背 1機1鏡
一定後悔 !
記憶卡 建議速度快些 如 400X
電池 也別買副廠  

這些都是經驗談 !  我看過朋友 買了550D沒多久 他就說 \"\'當初\" 應該買 5DII  
其實 二手 也有很多好東西 多花點時間 找找  因為 大家都很愛惜自己的 相機 鏡頭 大都會放在 防朝箱 內
回復

回復 22# taiwan11119

用7萬買那麼多東西真的是很緊繃
想再多買個CPL跟電池都快不夠了還有相機包
記憶卡400x的也不便宜
不然我閃燈就要換副廠的metz了
回復

如果是我現在的想法,那一定是買5DII
那鏡頭呢-----→跟朋友借!
那閃燈呢-----→跟朋友借!:g ...
middle 發表於 2010-7-27 09:02

朋友多就不用買了ㄚ

機身也可以用借的   [s:47]
回復

回復  taiwan11119

用7萬買那麼多東西真的是很緊繃
想再多買個CPL跟電池都快不夠了還有相機包
記憶 ...
fishkee 發表於 2010-7-27 11:18

記憶卡真的沒差....400X 跟133X 沒什麼差異....

CPL也先暫時不用買!

最最最重要 是機身 + 鏡頭  其他的東西之後有需要有預算在買!

7萬的預算  買7D + 17-55  

7D大概4萬多 (買水的就好)  17-55 差不多3萬  (也是買水的就好)

記憶卡買便宜的 133X 266X 都可以 不用買到很貴

買各創建 8G就很夠用! 以後不夠用在買!

如果非要閃燈不可

機身鏡頭都找二手買 這樣差不多可以多出來一支燈的錢!
回復

sony a200 你都玩過
550或500 都無法滿足你
還是上全幅機 5D2
回復

朋友多就不用買了ㄚ

機身也可以用借的
wcw0610kimo 發表於 2010-7-27 11:19

是這樣~
小V大~
我也要借~ [s:33]
回復

是這樣~
小V大~
我也要借~
aluba882776 發表於 2010-7-27 12:29

你就找錯人了 我是窮人家沒有多的機身鏡頭的!

我跟你借還差不多  [s:15]
回復

我的疏忽沒把我的狀況打出來
我還是學生 這筆錢是爸爸撥給我的
其實我滿想買2手的 但是我爸會管東管西的= = ...
fishkee 發表於 2010-7-27 09:50

7D 水貨~大概44K +Tamron 17-50mm F2.8 大概12K
閃燈430就OK 因為7D內建遙控可以離閃控制430.所以你就可以離閃+內閃效果優於580.
而且只要8K.
醬你還可以買CPL + 包包~~~
回復

感謝各位全敗魔...你們推的裝備我真的買不起[s:21]
而且我爸也不太想讓我買水貨= =
最近想了想比較合用的裝備大概是
機身還是有點抓不定...550D或50D
鏡頭就15-85吧~~改天再補一隻定焦
閃燈Metz 48AF1不常用閃燈 買一隻堪用的就好了
感覺買580EXii有點浪費
回復