CanonFans

搜索
查看: 3742|回復: 15

500D跟550D在猶豫阿!!!

請各位前輩給我個好建議

最近想買台單眼相機

550D跟500D的價錢相差6000塊....

本身很少會拍攝影片   用於拍照比較多

所以兩台還在抉擇到底該選哪台

請各位前輩給我一些意見!!

謝謝
回復

550D吧…少用總比較要用時沒得用好 雖然500D也有攝影功能

但…似乎就差了那麼一點…預算夠就買550D吧~~[s:89]
回復

照你這麼說500D
就夠用了
因為錄影錄到最高畫質檔案很大
其實也沒那麼方便

不如用500D專心攝影
省的錢拿去買腳架
偶爾想記錄生活再錄影
回復

[s:71]哈哈 我一定會勸敗你550D的呀... 因為上市第一天我就把他抱回家了..所以550D啦
回復

各位前輩!!
如果光就拍照的角度來比較
兩台的功能有差很多嗎...
回復

其實你不要管那6000價差...
看你猶豫的原因,我想買來應該是用長久吧!
所以建議你買550D吧,畢竟550D一些規格比500D好了不少,不僅只有攝影哦!
多爬爬500D&550D&7D的差別,你想法或許會有所改變 ^^
回復

沒錄影需求 當然選50D嚕 [s:81]
回復

有差!!!
550D有63區測光功能~
高過500D的35區!!!
對初學幫助很大我想:)
對高階人士我不清楚...

我自己是500D啦~
回復

歡迎加入550豬大戶
回復

錄影不提...
拍出來的照片追著中`高階機打[s:87]

只是對於追求照片品質而使用RAW檔者而言~低階機的RAW檔只給最大規格一種選項...
實在是很傷記憶卡容量[s:9]
回復

我自己是拿550D
但是我覺得技術好比較重要
500D拍的照片不比550D差

價差6千,可以入手閃燈或腳架了
回復

小弟之前也是在考慮500D很550D而困擾
我當初的考慮點樓主可以參考一下
1. 拍攝用途:解析度問題
其實500D跟550D解析度有些差別
但說真的單眼解析度一般來說都很足夠
若你平常是有因為要做大型海報而攝影的話
其實就有差別
550D最大畫素:5184x3456
500D最大畫素:4272x2848
2. 錄影問題:其實兩台錄影張數沒差多少,
550D:1920x1080 30fps
      1280x720 60fps
500D:1920x1080 20fps
      1280x720 30fps
差別在張數而已。
3. 價錢問題:就像樓主所說的差6000元。

我當初的考量是:因為我可能會比較專精於攝影方面,對於錄影方面有可能會使用到,不過其實說真的30fps已經很夠用(個人認為),所以也就挑了這台500D,剩下的錢拿來買角架、UV、快門線,都綽綽有餘。

樓主您可以謹慎考慮噢,
500D與550D規格比較資料給您參考一下。
回復

我也是迫於現實...
結果也選了~~500D   (比較便宜)
除了..liveview 不方便...其他我覺得拍出來還不錯...
而且真的要錄影的話...當然還是要用DV  
[s:40]
回復

550D +1 [s:47][s:47][s:47]
回復

其實你去問店家就知道了!看哪台的現貨較多?(當然不可以這樣比)
當初去買550D時 因那時全台大缺貨 店家一直狂推500D
(因兩款發表太近 規格上又550D較強 很多消費者直接選550D 故500D屯積太多 )
難道大家沒看到兩者的差價嗎?? 會選550D一定有原因的
回復