CanonFans

搜索
查看: 3081|回復: 8

[7D] 7D移焦問題

剛入手7D,搭配原本TAMRON 17-50 F2.8這顆.發現在拍照時,對焦打在眼睛上,半按快門(應該是有鎖焦).移動去構圖時,拍出來的照片都會脫焦.是因為沒對到焦ㄇ? 但有滴滴二聲阿?
在menu中從最左邊往右走第六個選項有個顯示自動對焦點.發現拍完照片的照片.對焦點落在並非眼睛上,而是構圖移動的對焦上.(例如衣服上).
懷疑是否機身脫焦,但拍攝靜物卻不會有脫焦情況...是否為對完焦後,移動構圖的速度太快.就按下快門.導致整個照片看上去很像脫焦?
還是7d本身就會有對焦點上的問題?
想請教各位有類似的問題嗎??

感謝大家了!~~
回復

購買的時候沒有測試嗎???
建議使用測焦版試試看
或者是把照片PO出來  讓站上大大協助@@
回復

記得之前前輩有說過,正確的對焦方法是直接選定你要對焦的那個對焦點..避免對焦後半按快門在構圖按下快門的做法(這也是移焦的主因,焦平面跑掉了)..
你拍靜物應該是對焦後直接拍吧?所以沒移動構圖就會準焦了.
回復

大大可以參考這篇
有很多大大解說 http://forum.canonfans.biz/viewt ... =%E5%B0%8D%E7%84%A6
回復

中央對焦再移動還是會造成焦平面偏移,還是手動對焦+景深預覽保險點
回復

這篇的內容..很充實,但都是講到.用中央重點對焦,在平移的方式...因為我目前也是這樣用.
若先構圖,在對焦,對於習慣跟速度的卻會產生很大的問題.
看來我要再多多練習了~~
感謝大大的解惑唷~!!
回復

因為是在網路上購買的.... 請問測焦版要如何取得?
至於照片.近日內在po上供各位先進幫我看依下~~
回復

7D 不是可以針對你的鏡頭微調焦距嗎? 用測焦板試拍後 再進去校正一下就好啦
回復

個人測焦方法提供給大家參考
1. 接上電腦開啟utility控制機身   對者黑白分明的物體例如:側焦板
此時所有畫面皆由電腦螢幕顯示  看電腦螢幕最準確
2. live view使用快速對焦 以此為參考點
3. 放大對焦點使用手動對焦 有微調按鈕可以按
4. 若要左2才會準確  機身調焦就左2
5. 若不放心就使用live view自動對焦拍一張對照
這樣應該很準了
回復