CanonFans

搜索
查看: 3300|回復: 13

注意!!合焦晶片在40D上使用可能有問題!!!

我剛剛想要用40D接手動鏡來試驗....
結果40D上面顯示error 1電子接點錯誤
但我把鏡頭拿掉直接拍卻是ok的!!
接環是近代的,但光圈還是顯示F00(偶而會閃出F2.8一下)
電子接點接觸不良的可能性比較小...
我懷疑應該是合焦晶片上的電路與40D不和
我是用台灣晶片5碼版的,請有40D和合焦晶片同好趕快試驗
看看其他2碼版及一般的合焦晶片會不會有此現象!!
升級了40D,卻發生這種事...[s:48] 難道要我把手動鏡出清換L頭嗎??[s:10] [s:10] [s:10]

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
sanaok + 5

查看全部評分

回復

[s:46]
先為大大默哀一下...
然後......
敗吧!敗吧!
35L, 50L, 85L
L 定焦群在等著你啊~
[s:28]
回復

我是用固定板的
當初買的時候有幾家可挑
我還是買了Ptlin 的版本,兩千多,應該比較好吧?
結果一升級到40D就不能用了
現在賣家說無法升級,只能另購大陸晶片,說大陸晶片在40D用起來不會有問題
要換成大陸製的居然還要另外加價
讓一直堅持MIT的我有點傻眼[s:25]
還是乖乖用對焦屏對焦好了

後來又手養,去買了市場上最大家的改對焦屏的店家--焦點工坊
他們的服務實在是很好,我買的是水平列像式的
不過實際使用之後我發現
以觀景窗的明亮度而言,原廠附的比較明亮
而且九點對焦的有八點會感到怪怪的(若選非中央點為對焦點,則合焦時鐘間的水平會列像,需要時間適應,不然會覺得怪怪的),但能水平列像用起來實在是很爽~~
哈,說這麼多...好像離題了...
重點是我在使用過合焦晶片與水平列像對焦屏之後
覺得當初應該相信自己的眼睛,因為我隻前沒搞這些雞絲以前手動就能對準焦了
白白多花了四千多...[s:38]
回復

感謝分享[s:47]
我沒錢上數位[s:48] [s:48]
回復

原帖由 changeliang 於 2008-2-6 22:22 發表
以觀景窗的明亮度而言,原廠附的比較明亮...

因為我是夜貓子,所以我覺得亮度比大小還重要[s:19]

現在我只要看到裂像對焦屏就猛搖頭[s:18]
回復

[s:58] [s:58]
感謝分享重要資訊~
回復

回復 1# 的帖子

剛剛測試了一下...
二碼版的在40D上一切都正常,沒有ERROR訊息唷,
對焦也很正常!!
回復

原帖由 ghchen 於 2008-2-6 21:44 發表
我剛剛想要用40D接手動鏡來試驗....
結果40D上面顯示error 1電子接點錯誤
...

我目前用的這款電子接環在40D上可以正常使用,會顯示F1.8,不過我是要買給EOS 50 的底片機用的,然而裝 EOS 50 卻顯示F00[s:61]

總之現在懶的去弄清楚怎麼一回事,因為EOS 50雖然是全幅底片機,但對焦能力連350D都不如,更不用巴望它的合焦指示能力,所以還是相信自己的眼睛與膠帶修正過後的觀景窗可靠,能不受對焦點限制,手動對焦會更自由與快樂。
回復

[s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
回復

小弟的經驗跟各位分享:
小弟有EOS5D和EOS50
有PTLIN 的合焦晶片固定光圈版和五碼版各一
PTLIN的晶片在5D和50都很正常
後來為了撿便宜跟某香港賣家(會給你ROXxxx黑色皮套的那家)買了大陸製的合焦晶片轉接環
結果在5D上正常,在50上可合焦顯示但快門擊發後反光鏡不落下. 目前還在debug中..
回復

我...我的是近代接環+台灣晶片*2:[s:27]
晶片還銲死的:尷尬:
在400D上使用都沒有問題........
這樣就花了10K[s:10] [s:10]
看看能不能把晶片拆下來,某則就冏了[s:35]
回復

回復 11# 的帖子

PTLIN的晶片用在5D上沒問題,你不要拆晶片,買台5D吧
回復

今天回到新竹,我測試了我C/Y-EOS的電子晶片(因為過年我只帶ZF鏡回家..)
發現居然試ok的!!光圈顯示F1.0~2.8(設定焦距,光圈大小)基本上都沒有問題!!
不過發現到差異之處!!

1.

2.

第一張是28mm的鏡頭用在400D上顯示的EXIF資訊,
第二張則是28mm的鏡頭接40D,發覺發覺鏡頭欄位的資訊卻不一樣!!

3.

第三張是之前35mm的ZF鏡接在400D上顯示的EXIF資訊...
目前我的ZF接環接在40D確定是不能用的!!(光圈顯示F00)

PS:我的C/Y-EOS晶片是直接向PT大購買的,而ZF-EOS接環則是在網路上訂購(好像是PT大授權給他販賣的)
這是不同電子晶片本身造成的差異,還是晶片電路之後有改變過,這我就不曉得了....[s:18]
回復

為什麼不能用呢?這其實很簡單啦~大家也都知道40D的對焦系統,準確度提升很多,這原因就在於canon將對焦系統改變了,所以相機的對焦晶片,自然就會作一些修正,當然就可能造成現在的轉接環晶片不能用的情況~
回復