CanonFans

搜索
查看: 2962|回復: 5

我部7d同s30 F1.4 "經歷"

各位用7d既師兄師姐..... 唔知你地有無咁既問題呢?

http://www.dchome.net/viewthread ... page=11#pid10569051

請睇下第212 同217 我既回覆
回復

看不懂您在說甚麼
請用正式的中文,台灣的同好才知道您在問甚麼?
回復

幫助解說~
請問各位師兄師姐~不知道你們有沒有這樣的問題呢?

ps:香港朋友在台灣的論壇,要打書面語喔,不是每個朋友也會看得懂廣東話。
回復

開版大意思叫我們去看他在那個連結212及217回覆
有沒有同樣的問題.....

我只能說我沒用過sigma的鏡頭....你的移焦也太嚴重了吧!!
回復

不好意思各位大大, 我忘了要用書面語...
而我的意思大致如下:
#212回覆:
我是用7D的, 剛剛買了兩天, 但發現有個比較奇怪的\"走蕉\"現象, 當對著近距離時, 發現會後移大約6mm-9mm左右, 但對有一定距離對焦時, 它又算比較準, 因為我試過當對近東西時加上機身微調+10就準確, 但一影正常(約1.5m-2.0m)距離時就發現對焦變回不準確, 要set回0或者 +5才準焦, 真不明白為何這個鏡頭會一時近視一時又遠視..... 各位師兄有沒同樣的問題? 如果這情況Cal鏡有無用呢?

#217回覆:
Sigma 師父說, 如果要近焦準, 那無限遠就會偏, 所以他們會用1米作為標準去cal..但拍近時會有機會不太準... 不過那天師父好幫忙, 幫我慢慢cal了一個多鐘, 才調出一個比較準確(實際上都有一點走焦), 但當時我和師父都發現如果連續的對焦按下快門拍同一距離同一東西時, 每張對焦得出的都不太一樣, 他説是因為7D個對焦系統有問題, 好多人都會有飄的情況, 我起初都不相信, 以為他刻意這樣說好打發我走, 但回家後我就將我所有的鏡頭拿出試一下, 包括15-85, 50 1.8和55-250, 一試下就發現所有鏡頭都有問題, 只是有問題的比率給s30少, 15-85大約是每拍10張有2張對焦飄了, 50.8就10張有5-6張左右, 55-250就3-5張左右, 而且那些對焦不準的相片里, 每一張的焦點都差好遠, 有些簡直全張相沒了焦點一樣...但如果對到焦的就超準..所以我上網查一下其他人會有這情況嗎, 原來在mobile 01之前已經有討論過, 而外國的網就更多, 總結就是要送去canon CS將7D調焦, 好像說調完就會準很多....其實我用7d大約7個多月, 一直都有發現有時會走焦, 我還以為是我自己手震或者是一兩張失焦而己, 原來不是這樣, 而是7D有的通病, 只是發生的機率不高, 而且要在特定的情況(快速對焦而連續拍好幾張才能發現)下才容易發現, 但一般人很少會這樣拍同樣的東西, 除非刻意去試, 所以可能好多人都留意不到原來7D很多時拍東西不十分清楚是因為對焦點飄移了... 現在我的7d還在CS那, 我那天送去CS時對那個CS小姐一說,她就知道我的相機有什麼問題, 我想在香港已經有很多人去修過同樣問題了,不然, 正常如果我對她說走焦的話, 她應該會先問我是用什麼鏡或者會叫我連鏡頭一齊放下吧, 因為一般cal都是cal 鏡, cal body的機會應該好少, 但她問都沒問我, 我還以為她不明我想調整什麼,再多口多問了一句, 你知我是想調整什麼嗎? 她就好快好直接的回答我, 知道, 要調準個AF丫嘛... 那就等於告訴我, 我不是個別例子了, 很多人回過去, 所以她們才會一點懷疑都沒有就只收下我的7d body..

唉.. 我本身是Canon的支持者, 但它的AF真係令人摸不著頭腦, 低級機走焦超嚴重, 高級機就好像沒多少走焦的問題, 但就不係人人能買得起, 現在出了一部說是APS-C機皇級別的7D出來, 先不說那個盡質不太好, 我買它是因為我要求是對焦快,準, 而它的其中一個賣點也是那個對焦系統, 但最後都一樣會出現這奇怪的問題, 真的是玩死人了...

提外話..... 買了支S30和發現了7D有這樣的問題後, 我這幾日就上網看了很多資料, 原來SIGMA 用在CANON機走焦的機率那麼高好可能是因為cANON沒給那個對焦資料SIGMA, 但TAMRON就有, 所以SIGMA的C MOUNT完全是用它的反向技術來模擬的, 這樣走焦機會大了也是無話可說啦........ 當年我用FILM 機時, 用SIGMA都試過BODY認不到鏡頭, 最後要送sigma換了個新\"晶片\"才能用, 所以以後要買SIGMA鏡給CANON真的要先想清楚, 我現在很懷疑SIGMA師父說我的s30鏡頭只能兩選一, 要不就對近準, 要不就對遠準, 好可能是因為這個原因..... 如果是的話Sigma就的沒辦法了... 唉......
回復

基本上買鏡頭時
我都會帶著BODY去測焦
要準焦的鏡頭才會付錢走人
不知道香港是不是有測焦的服務
回復