CanonFans

搜索
查看: 2118|回復: 7

長曝時間 限制 如何去除

以前機械式相機 M模式沒有時間限制
因近日去拍星軌 才知道550D有40分鐘限制
害我白曝一小時 啥都沒有
能不能關掉這時間限制 值到讓電池耗光電為止
說明書太小字 老花眼看不清 謝謝各位說明
回復

[s:83]真的假的 我第一次聽到b快門有時間限制的
回復

B快門....
回復

剛去搜尋了一下N家的b快門幾乎都是30分限制.....[s:57]
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=953665

但是還是沒有找到樓主問的問題...
印象中好像有大大說過可以在相機修改..
但是我左翻又按我的450D 卻又沒有看到相關的更改選項...[s:44]
回復

我不知道怎麼樣延長B快門時間

但是我自己拍星軌時是用很多張10分鐘的照片去接的
可以使用startrails這套免費軟體來做
這樣有幾個好處:
1. 雜訊較少
2. 地景不大會過曝:如果40分鐘內來了3台車,你是一次拍40分鐘地景可能會過亮,但如果是分成四張的話,軟體對這部分會去做平均而不是累加,所以地景不至於會過亮

以上心得,參考看看
回復

7D~ 我都B快門 沒這方面的困擾 [s:13]
回復

我剛開始以為跟機械像機一樣可曝 2~3小時

為要求較長星軌 用iso100加 22光圈

但是一覺醒來 才知啥都沒有拍到

餵蚊餵整晚 含恨[s:62]  謝謝樓上諸位解答

是不是全幅機種就沒這方困擾 如果是 又要敗家了
回復

回復 7# 雨鞋客

ISO 100 光圈用f/22是有些過份了啦@@\"