CanonFans

搜索
查看: 4787|回復: 17

[7D] 7D確定有防水?

大家應該知道或上網看過7D有防水,但昨日去店裡取剛掌櫃幫我清潔灰塵的7D,順便問掌櫃"這7D有防水嗎?"( 最近去峇里島的南灣,搭艘船後拍這些風景...拍船拍艘艇拍老人在船上釣魚...,被我老媽在吵不停把收好,我一直回這有防水!!),掌櫃說"這沒有防水了",當時我很驚訝,我是不是聽錯了?! 我再問掌櫃"這7D確定有防水,上網看到了,怎麼會沒有防水?",掌櫃回說"確定沒有防水了",離開回家看說明書...看到真的沒有防水啦[s:14][s:7]

大家幫忙這7D是否有防水?[s:44]
回復

防潑水, 雨水等水衝擊力道小的狀況
但肯定沒法泡在水裡

最好別被海水潑到...很難清
回復

生活防水拉
不能拿去潛水拉
小心他再也浮不起來
回復

大家應該知道或上網看過7D有防水,但昨日去店裡取剛掌櫃幫我清潔灰塵的7D,順便問掌櫃\"這7D有防水嗎?\"( 最 ...
snowboy 發表於 2010-7-5 20:29

防水....................你想泡在水裡嗎[s:44][s:44][s:44]
回復

防水跟防滴是不同喔!
我50D也是防滴!
差一個字差很多!
回復

應該是防滴吧@@
防水應該.......
小朋友會很多
回復

記得是...防滴防塵...
沒有防水...
回復

回復 4# gjjbook

噗...我不可能來亂的啦,只是掌櫃說過\"沒有防水\",沒說過防潑防滴...真的聽不懂[s:91]
回復

剛上網查...有多一個\"水\"字-->
防塵
防潑水
防滴水

防潑水防滴水不就是一樣防水嗎?[s:44]
不然改個叫\"防潛水\"\"防泡水\"啦...[s:19]
回復

跟各位大大解釋一下~
國際工業防水等級標準IPX
0:沒有保護
1:水滴滴入到外殼無影響
2:當外殼傾斜到15度時,水滴滴入到外殼無影響
3:水或雨水從60度角落到外殼上無影響
4:液體由任何方向潑到外殼沒有傷害影響
5:用水沖洗無任何傷害
6:可用於船艙內的環境
7:可於短時間內耐浸水(1m)
8:於一定壓力下長時間浸水

因為Canon沒有標等級~所以我猜是IP1 or IP2
一般要在雨中長時間使用&高塵量環境使用要到IP54等級
在水中要IP7以上
回復

一般高階相機都只是防塵防滴而已吧!
防滴的定義~我想應該是一般在下雨天(大雨也包括在內)都有防水功能(生活防水)~
但如果是把相機浸到水裡~我想就不行摟~水壓將造成水容易滲入相機裡^^
一般而言也盡量不要碰到太多海水~^^
回復

我1D都不敢確定有無防水
7D我看還是不要去試它會比較好[s:30]
回復

我敢大聲跟你說\'\'沒有\'\'
最好也不要在大雨下淋雨
回復

防滴~也千萬別拿海水滴~海水淡水也有差
回復

回復