CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: a1en2

[550D] 550D的LCD太漂亮 , 跟電腦看的有落差

哈哈 有同感  這就是 很多人 為什麼 看LCD很漂亮 沒問題 回來 看電腦  靠 怎麼都移焦@@\" 我就是常常這樣...
回復

還是拿來看構圖就好,其它...僅供參考[s:19]
回復

哈哈~哩後~我是剛入手550D的新手~

如題~真的~前天到家裡附近板橋後站橋上 測試夜拍~ 100萬3吋螢幕解析太讚了~亮度都OK!

結果回家傳到電腦放大後看....挖勒...黑漆漆...還要透過修圖把亮度調回來= =
回復

[s:33]我是用600D 常常銀幕看起來亮度夠~
但是放到電腦就暗了點~
所以我會習慣把照片拍亮點~
要不就用CANON附的軟體修正[s:70]
回復

可能電腦的要設定SRGB色域來看, 並且要用DPP去開才會落差小一點
回復

難怪怎麼每次看LCD都不錯回家電腦一看怎麼怪怪....說[s:75]
回復

機身的LCD就當是構圖確認吧,其他的....一點參考價值都沒有[s:7]
回復

我是覺得還蠻接近的。
我平常大多是用中性的風格檔,在MacBookPro上看到的跟在螢幕上看到的差別沒有說很大。
不過如果是亮度的問題的話,拍完可以按DISP把直方圖叫出來看看,有沒有過曝或曝光不足一眼就可以看出來了。
曝光沒有太吃掉細節的話,回家用軟體後製就還可以稍稍救回來。
回復