CanonFans

搜索
查看: 6046|回復: 22

[550D] 550D的LCD太漂亮 , 跟電腦看的有落差

請問各位大大 , 我覺得550D 的那一片LCD螢幕會騙人ㄟ , 顏色很飽和很漂亮 , 但是用電腦螢幕看就有點落差 ....
請問有辦法調整那一片LCD螢幕嘛 ?
回復

相機的我不知可不可調~怎不調電腦的看看呢?
回復

只有亮度可調, [s:21]
要慢慢習慣LCD的差異啦
把一千八百多萬像素擠進去那小小的LCD上
很難會跟電腦的一樣ㄅ[s:63]
多拍點就會習慣它的差別,
回復

有時候會被LED色調給騙
為了安全起見 一個點我會用不同曝光值多拍幾張
不然就要靠修圖[s:48]
回復

真的...LCD做得太漂亮,結果放上電腦看反而覺得有落差
LCD的亮度其實應該要隨著週圍環境光線強弱來調整,比如在比較暗的地方,因為瞳孔放大,接收的光線較多,LCD看起來會比較亮,這時就應該要把LCD亮度調低一點;反之,若是在亮的地方,則應該調點亮度。
僅管這麼做,多多少少都還是會有誤差,所以最好能夠習慣檢視明暗分佈圖來分析照片的曝光。
回復

通常電腦的螢幕成像並不一定準確,除非你的螢幕是高檔的如 EIZO 動輒2萬起跳,否則一般的螢幕都要經過校準器調校過才會正確,所以並不一定是你的相機螢幕不正確,也有可能是你的電腦螢幕未經調校的關係,試著去跟朋友借螢幕校色器如 Spyder3 或買色卡先調整螢幕試試。
[s:32]
回復

回復

當然會差好多 習慣就好
回復

請問各位大大 , 我覺得550D 的那一片LCD螢幕會騙人ㄟ , 顏色很飽和很漂亮 , 但是用電腦螢幕看就有點落差 .. ...
a1en2 發表於 2010-7-5 15:21

有同感[s:46]
回復

回復 5# tjhuang

7D就有自動調整功能喔,而且跟我家的三台螢幕比較,滿準的,家中電腦螢幕有校正過
好奇一下
550D有沒有螢幕亮度自動調整阿?
回復

這問題從5D2就開始啦!!!!!!!!![s:74]
總之~習慣就好....[s:51]
回復

我剛剛入手時也有這樣的困擾~~
解決方式就是把亮度調低一到二級~~雖然還是會差~~但是亮度就會感覺正常一些~~
不然常常覺得夠亮了~但是到了電腦上就覺得暗了些......
回復

[s:79]
看樣子~~~
只好把電腦螢幕也換了吧..............
回復

450D 看起來跟電腦還蠻接近的 [s:17]..

這算是23萬畫素的LCD唯一優勢嗎 [s:21]
回復

回復 10# chiba_heikichi

小弟拿的是50D
早了一年,就沒有那麼好的功能了,
不過據家母的使用結果,還是有差.....
不知道是她沒開啟自動調整還是超過自動調整的範圍
回復