CanonFans

搜索
查看: 5338|回復: 43

沒想到我也陷入了鏡頭選購的煩惱...

由於有在想把 5D2+24-105 換成 550D+ 鏡頭

目前是看 15-85 新鏡頭  但是這實在有點貴,總覺得他沒這個價值,
不過這無疑是最接近我原本裝備的焦段,唯一可能不同的就是散景色,還有魄力.~~~

17-55 F2.8 這顆算是大家都在推的鏡頭,
看了看鏡頭的比較 總覺得  15-85 測試實在不錯.
不過就那光圈...

http://www.the-digital-picture.c ... =0&LensComp=675

由於我常拍的是小朋友,一歲跟兩歲半的個一隻
5D2我可放心的開高ISO硬上....

不知道有沒有網友能再提供些 客觀的 討論
因為我看網路上的測試報告...總覺得 可信度有點讓我質疑

感謝^^
回復

由於有在想把 5D2+24-105 換成 550D+ 鏡頭

這是一個正確的決定嗎???????
施主三思喔~回頭是岸
回復

現在相機鏡頭都能租,不是嗎?
租回來試拍看看,不就可以解惑了?
回復

正確
因為我已經累很久了...實在累了
出門要帶小朋友出去
而且我幾乎沒有自己的時間出去拍照  拍我想拍的主題
沒有  有小孩的人  沒有自己的時間的
得等幾年後小孩大了點  我看我才能輕鬆點
原本我還想要直接整套換 M4/3系列算了

後來想想還是要單眼  速度還是有差
故 550d已經是最後的考量
回復

Why???
5D II 換成 550 D 可能你會很不習慣
而且沒必要啊
回復

不要換吧  就加買個 550D
24-105 在 550D 上也還算不錯用  

5D2 先留著
回復

我實在不忍心看我的5DII躺在防潮箱

目前出門兩個小孩
5D2+580EX2+24-105  其他的都不帶 這樣實在讓我有點累了
很累...

換550d 等小孩大了之後我在買回自己想要的裝備...我能自己去拍想要的東西的時候
回復

那就買550d當備機啊~~~
回復

5DII换550D?
你会后悔哦……
回復

樓主先冷靜啊~
5DII是台好機,先留著看看
買台550D 先使用看順不順手
加個35/2或副廠的大光圈標準變焦鏡
到時候覺得真的用不到5DII 再賣也不遲
買買賣賣會虧很多呢
回復

雙流機+1
再買一台550ㄅ
畢竟小兔子應該也跟你蠻久了ㄅ
回復

正確
因為我已經累很久了...實在累了
出門要帶小朋友出去
而且我幾乎沒有自己的時間出去拍照  拍我想拍的主 ...
BL1978 發表於 2010-6-29 11:19

不是很懂樓主說的「累很久」的意思?
是5DⅡ比較大台、24-105這管比較大顆,拿起來比較吃力、不方便?收起來比較佔空間?
還是5DⅡ對焦速度不及小朋友瞬間動作表情速度?
…還是其它原因?

如果是第一項原因,除了重多了點,其它的,只要是單眼就會有拿取/收藏方便問題…個人是覺得習慣就好;
如果是第二點…我承認對焦系統有點弱,但拍家庭照片應該不成問題…

習慣了全片幅、習慣了大轉盤、習慣了八向搖桿鈕,您真的習慣換回陽春一點的機型?會不會讓您後悔最後又換回來?這樣讓花掉的時間、金錢不是更不划算?

3樓的說得很中肯,租一台您想換的機器、鏡頭回來試拍,看是不是符合您需求的?再來下決定也不遲!
回復

其實5D2 跟550D 以重量體積來說 根本差不了多少

我背550D跟裝備腳架還是很累人 也是10幾公斤

如果是這樣考量根本不合邏輯 乾脆買一台CANON傻瓜來拍更輕鬆

我想降級 應該是有小孩 經濟壓力 才會如此做
回復

我可以體會樓主的感覺,  現在兩個小孩隨時都會掛在身上,  一個十公斤一個二十公斤,  
十公斤那個要和媽媽輪流抱,  二十公斤那個萬一放電完畢時,  身為爸爸就要做好心理準備囉,  5D2跟550D當然沒差多少,  但是體積和重量的體現是在離停車地點還有段距離時突然間要全副武裝,  寶寶+包包一起背上,   這時候一點點多餘的重量都會被當成壓死駱駝的最後一根稻草[s:84]

媽媽也很辛苦總不好意思叫他背東西吧

我只能建議樓主,  出去玩除了構圖拍照以外,  心理面最重要的事情就是計算  目前離車子多遠 VS  體力值
回復

5D2留著吧!!!

先去租台550D+17-55來試試...

9成一定會後悔~
回復