CanonFans

搜索
查看: 4190|回復: 7

[450D] 快門/自動曝光鎖按鈕 設定一問

請問各位前輩

我的450D內的MENU設定中【自訂功能】>【C.FnIV:操作/其他 快門/自動曝光鎖按鈕】

裡頭有四種選項

0:自動對焦/自動曝光鎖
1:自動曝光鎖/自動對焦
2:自動對焦/自動對焦鎖,無AE鎖
3:自動曝光/自動對焦,無AE鎖

這對於攝影習慣或手法是不是有他個別的意義在?

可否說明一下,因我實在不太能參透為什麼還要這樣細分功能~[s:11]
回復

簡單來說1.2是相反的
1.是以*鍵為曝光鎖,以半按門為自動對焦
2.是以*鍵為自動對焦,以半按門為曝光鎖
3.4跟人工伺服有關
如有不對請指正
回復

這選項是設定你半按快門時 自動對焦以及自動曝光這兩種功能的動作是否要鎖定.
建議你一個一個試試 看看半按快門後自動對焦以及自動曝光這兩種功能的動作有什麼差別![s:49]
回復

回復 3# john5438

那他測自動曝光的點 是最中間那點嗎?
回復

回復  john5438

那他測自動曝光的點 是最中間那點嗎?
jamxhsieh 發表於 2010-6-26 22:24

http://www.canon.com.cn/specialsite/canon_portrait/13.html

上面那個網址所建議的設定就是 450D裡頭的第2種設定,這跟我們原本原廠所預設的第1種正好相反,這究竟是使用習慣的不同,還是這樣的設定法有其拍攝上的技巧??
回復

回復 4# jamxhsieh

\"回復 3# john5438

那他測自動曝光的點 是最中間那點嗎? \"
自動曝光的曝光值是由測光模式決定 看你選用哪個模式 那測光區域或是測光重點會根據不同模式而有差別 請詳閱你相機的使用說明書裡面有詳細的資料.
回復

回復 5# jamxhsieh

測光是測光 對焦是對焦 這本來就是分開的動作 功能做在一起某些情況有其方便性 有時分開操作更符合現場狀況 就看你懂不懂得事先區分何時該使用何種操作.
技巧~~了解測光是測光 對焦是對焦~~這算是吧![s:22]
回復

回復 7# john5438

感謝您的回應~

我只是不太懂為什麼官方網站 這麼推第二種設定法,我以為高手都這樣[s:29]
回復