CanonFans

搜索
查看: 9492|回復: 38

[550D] 550D如果加上 小白II 是否會很浪費這個鏡頭??

本文章最後由 superday0822 於 2010-11-10 12:30 編輯

550D如果加上 小白II 是否會很浪費這個鏡頭??
因為我是新手 想開始準備大三元了~!!
希望大大給一些意見~!!
目前只有 基本 18-55 / 55-250 / 50 F1.8 這三款基本的

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
lm22ch + 20 加油

查看全部評分

回復

買大三配小白兔不用也是浪費,搭550D並沒有存再浪不浪費的問題
衝吧[s:68]
回復

先將像機練熟 拍出效果後 再決定

等有好效果 當然就會朝大3元邁進

如未養出興趣 就去買 到時還是會賣掉 在通知我去檢半價

以上論點 如果你有錢當然趕快去敗 算我沒說
回復

550D如果加上 小白II 是否會很浪費這個鏡頭??
因為我是新手 想開始準備大三元了~!!
希望大大給一些意見~!!
...
superday0822 發表於 2010-6-24 09:10

550d+小白II 焦距要x1.6倍
小白II 是好鏡頭
勸你慢慢來,不要急
畢竟這鏡頭不便宜
等你真的培養出興趣再買也不遲
回復

其實這三款18-55 55-250 55 F1.8
已經很不錯用
你有提到算是新手
或許可以多花時間拍更多的照片
瞭解各鏡頭的屬性
這樣會不會比較好呢
我剛開始也會很想一直買鏡頭
每顆鏡頭都會有人[s:137]
導致我這顆也癢那顆也癢
用的到的卻是只有固定的兩顆
我覺得
你有能力購入大三元....我們都會覺得很棒
但會更希望你能把普通鏡頭摸的很透
很多攝影高手
其實用顆最普通的55-250
也可以把照片詮釋的很有故事性....
希望有天也可以看到你利害有感情的作品....重點是....用550D KIT鏡拍的
那絕對會贏下很多掌聲.........共勉之
我也努力的朝向這目標努力著.....
[s:70]
回復

如果準備好了,就敗吧![s:68]
如果日子會過不去,請慢慢來。[s:13]
我就是那根「稻草」。[s:22]
回復

如果是因為機身是入門機怕配不上小白兔關係的話,大可不用這麼想,說是入門機,但攝影最基本的光圈快門都有,看你怎麼用而已,在經濟不許可下先投資鏡頭,個人覺得比較值得,好的鏡頭比較保值,機身太換比較快,當然如果有錢,機身就不用客氣了[s:36]  我就是500D配24-105L 一機一鏡好用無窮  不過你自己最好是想清楚你要的是什麼,才不會花冤枉錢
回復

當然有預算和能力的話 小弟我是建議你要的鏡頭一次就攻項啦 , 醬子你之後就比較不會想換鏡頭了!
回復

想必樓主已準備好要升級了~~

如想要比手上鏡頭發色及畫質更好~就直上吧~~

畢竟好的鏡頭,比較容易發揮,技術進步的也更快....加油.....
回復

小弟的姐夫在去年敗了一支小白IS,過了一年之後發現小白IS出勤的機率很低
目前他考慮把小白IS換成16-35L......

我認為先考慮自己的需求,確定自己最常用(或最喜歡)的焦段再買也不遲
回復

需求?每天都要用小白走來走去嗎?當然有預算就上吧[s:47]。過些日子你就會上FF了 [s:91]
回復

回復

小弟的姐夫在去年敗了一支小白IS,過了一年之後發現小白IS出勤的機率很低
目前他考慮把小白IS換成16-35L.... ...
shian0313 發表於 2010/6/24 10:07

最喜歡當然是小白IS呀!
但是有時背出門用不到就~~~~~重呀!

詢問過很多高手意見~~~~我還是會將小白IS留下
努力存錢買~~~~16-35L

TO:樓主
自己喜歡最重要~~~~買來用的到最好
況且你目前焦段重複
回復

550D配小白II還好吧~~
我是400D配小白一代無IS
因為我沒有55-250mm[s:13]

出門拍照幾乎會帶
雖然未必會搭上去用
不過鏡頭真的超優的[s:33]