CanonFans

搜索
查看: 2397|回復: 5

[450D] 設定存檔raw格式~跑出jpg?

請問各位大大~
小弟我的450d最近忽然怪怪的~
存檔格式我只設定RAW檔~
但是最近發現~拍了一堆照片回來後~
卻發現一堆RAW檔案裡面~卻藏了幾張零星的JPG檔~
而且編號是流水號~照順序存檔沒重複~
真是怪了~請問有人遇過嗎?謝謝回答^^
回復

說明書上有說: 存檔模式跟設定時模式轉盤的設定有相關 你檢查一下那些跑出JPG檔的照片資訊 跟沒有跑出JPG檔的照片資訊 比較一下就知道了![s:93]
回復

會不會你有切換到自動攝影模式.
通常自動模式都只能拍JPG.
回復

如果你在拍攝途中 有去調轉盤到P模式或運動模式此類的...拍出來的照片都會自動轉成JPG
回復

這是在友站看到的.讀完全部您就會了解.
轉貼自CDS CLUB Kent評議委員2010-3-4日發表的文章.
http://www.ldsclub.net/forum/vie ... &extra=page%3D5
........................................................
如有違反站規.請站長刪掉.
回復

哇~~原來存檔模式跟當時的拍攝模式也有關係阿~
這小弟倒是沒有注意到~
看來應該是借朋友把玩時調到AUTO模式的關係嚕~
非常感謝各位的解答~^^
回復