CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: lonelynomore

[400D] 1.0.5韌體更新前後比對報告

另外我還發現了一點更新前後不一的地方,
但無法回複到1.04,所以無法確定。
就是按一下【對焦鎖定】,之後LCD會出現九個對焦點的圖案,
並顯示目前使用的是哪個對焦點(黃色的)。
然後用螢幕旁的方向鈕選擇新的對焦點之後,
按中間的﹝SET﹞鍵,此時.....
我記得以前1.04的時候,好像按下SET是﹝確定新對焦點﹞的。
但現在1.05按下﹝SET﹞的時候,對焦點卻會自動跳回中心點,
要確定新對焦點得半按快門才能確定。

目前無法回到1.04,也不敢發言發問,
又不太確定這個差異!唉!
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-4-23 00:42 發表
按 ...

花大~
這部份你說了我才發現到耶~
真的好像有不同
原來都要按\"set\"才能鎖定
我覺得現在的方式更方便耶
不過還是找個未更新的朋友確認一下 更準確嚕
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-4-23 00:21 發表
您說的30分鐘,會不會是我在DCV所PO的那篇?
我說的30分鐘,是指【發現01那篇的第二位發文者照片】→
【跑去canon原廠閱讀英文的更新程序,並下載更新檔】→
【然後解壓縮到CF卡】→【之後先在1.04試拍幾張照片】→
【更新到 ...

花大~
我剛剛去看了M01 #36的測試了
很明顯的有比較亮呀~
他的照片比我拍的清楚多了
尤其是滑鼠的logo 和後面那顆鳳梨的右上端
不過討論區大家的觀察力不同~
花大就別放心上了~
同好多聊聊  異議也聽聽 廣結善緣[s:25]
回復

原帖由 BABALA 於 2007-4-22 17:22 發表
請問更新要很久嗎?
我看網友說要30分鐘,
而且要用全滿的電池,
可是
我白目,
只用2格電池,
更新也只花了不到10分鐘,
不過好像也完成了,
因為我到設定去看,
已經變成1.0.5了,

不過還是覺得怪怪,
有沒有人跟我一樣?
我 ...

\"恭喜您更新成功\"
本來就不用花超過十分鐘啦~請放心使用[s:19]
回復

http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=181435&page=4

德國的論壇 #38
也有測試......也看的出來唷!
回復

我用的感覺 也有明亮一點點點
另外,對焦點選擇
改成1.0.5比較喜歡耶
平常比較常用中央對焦
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-4-23 00:21 發表
您說的30分鐘,會不會是我在DCV所PO的那篇?
我說的30分鐘,是指【發現01那篇的第二位發文者照片】→
【跑去canon原廠閱讀英文的更新程序,並下載更新檔】→
【然後解壓縮到CF卡】→【之後先在1.04試拍幾張照片】→
【更新到 ...

Sorry, I think I miss your meaning.
It is my fault.
Thanks for your reply.
Next time, I will be careful.
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-4-23 00:42 發表
按 ...

1.04版的也是選擇後按快門對焦,按set鍵會回到中心點[s:25]
回復

原帖由 BABALA 於 2007-4-23 21:40 發表

Sorry, I think I miss your meaning.
It is my fault.
Thanks for your reply.
Next time, I will be careful.

不!別這麼說,我提供了錯誤資訊才是罪魁禍首,
語焉不詳表達不清楚,卻造成誤會,
現在DCV那個討論串又快吵起來了,
急到快不知該怎麼說了。

上面又一位網友更正了這個對焦點疑慮,
當網路越來越發達,每個參予者都將是資訊供應者,
一旦未經查證就草率發佈,再加上許多的巧合,
很容易就此擦槍走火引發大戰,
也許我措詞不當,讓您say sorry了,
應該是我說抱歉才對!非常對不起!
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-4-24 01:34 發表

不!別這麼說,我提供了錯誤資訊才是罪魁禍首,
語焉不詳表達不清楚,卻造成誤會,
現在DCV那個討論串又快吵起來了,
急到快不知該怎麼說了。

上面又一位網友更正了這個對焦點疑慮,
當網路越來越發達,每個參予者都將是資訊供應者 ...

討論區本來就是心得分享教學相長
電視上播報的、老師說的、報紙上寫的...都不一定對了
資訊本來就需要經過思考整理才會是知識
別讓這些不愉快澆息您這份熱情
如果您用心做了測試又遭如此委屈
大家看了會心疼的啦~
有花大這樣熱心 大家才有討論的機會呀[s:33]
回復

我剛更新完發現一件事
好像~連LCD都亮了一格!![s:40]
不知其他大大有沒感覺~
我之前都是在LCD亮度上加亮一格
一更新完開機突然覺得LCD比較亮~
所以又把LCD亮度調回中間值...
不知其他大大有沒相同感覺~~[s:24]
回復

原帖由 gardam 於 2007-5-21 00:21 發表
我剛更新完發現一件事
好像~連LCD都亮了一格!![s:40]
不知其他大大有沒感覺~
我之前都是在LCD亮度上加亮一格
一更新完開機突然覺得LCD比較亮~
所以又把LCD亮度調回中間值...
不知其他大大有沒相同感覺~~:高處不勝 ...

[s:25]
我當時沒有注意耶~呵
不過因為機上LCD顯示會比螢幕亮一點
所以我都把LCD減一格亮度
拍照檢視會和電腦上看比較接近
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007/4/23 00:42 發表
按 ...

恩.....set喔

她好像就把其中一部份操作改回程原來350D的對焦點選哲操作方式

因為
我們350D  按SET就是切換全域或者是中央點

或許有350D升級到400D的使用者在抱怨所操作變了

所以他們才把東西改回當時的樣子
回復