CanonFans

搜索
查看: 12209|回復: 27

[400D] 1.0.5韌體更新前後比對報告

看到M01上的測試
聽說曝光值會提升甚至可以取得快一格的快門
自己也想試試看有多大的不同
環境光、景物相同比對更新後曝光效果
拍攝原始檔為3888X2592 裁切為600X300
我的測試結果並無差距到一格的快門
因為我傻傻的測試範圍在慢速快門才看不出差距吧
但有變比較亮
如果還有人要試試看的話建議可以用高速快門測試
或是告訴我怎麼還原1.0.4版 再給我一次機會測試
大家參考看看吧~[s:25]

評分

參與人數 4參與度 +45 收起 理由
nickliu + 10
花虎蘭 + 10 同光圈同快門下,畫面中的人物臉部亮度,果然是 ...
Bikeman + 5
IceMaster + 20 精品文章

查看全部評分

回復

看來效果還不錯,要找一天來更新了!!
回復

女朋友蠻漂亮的[s:47]
回復

喔喔

改天有空來升級一下 [s:19]
回復

可否借問一下,您使用的測光模式是哪一種?
【權衡】【重點】【重點平均】?

我在M01上面的測試,還是想不起來昨晚到底有沒有更動哪些條件,
只記得我都是用權衡拍的。
我試出來全部快門都加了一級,
別人試出來卻全都降一級,
不知哪邊出問題了。

要比較畫面明暗,應該用您這種光圈、快門、ISO全都一樣的情況下,
才能比較,也許您測試的比較正確。

順便問一下,有沒有人知道哪裡可以下載1.04的啊?
回復

不知道除了上述所提到的不一樣之外,
有沒有什麼是在更新之後會變不一樣的呢?

因為好像沒什麼吸引我去更新的吸引力。
回復

原帖由 IceMaster 於 2007-4-19 16:16 發表
看來效果還不錯,要找一天來更新了!!

謝謝站長加分~[s:31]
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-19 17:04 發表
女朋友蠻漂亮的[s:47]

多謝Kent大稱讚~
我有去看你的網站 拍的好好唷 花了很多工夫耶~
好專業[s:47] 祝你生意興隆~
回復

原帖由 Whisky 於 2007-4-19 23:33 發表
喔喔

改天有空來升級一下 [s:19]

你也試試看吧~[s:42]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-4-20 00:07 發表
可否借問一下,您使用的測光模式是哪一種?
【權衡】【重點】【重點平均】?

我在M01上面的測試,還是想不起來昨晚到底有沒有更動哪些條件,
只記得我都是用權衡拍的。
我試出來全部快門都加了一級,
別人試出來卻全都降一級,
不 ...

我是用\"局部測光\"
上述裁切部分是圖面的左上角
我過於急躁 沒有多做些測試就升級了
這報告的參考不足 請花大見諒嚕~

我也找不到1.0.4版能回復
不過既然都\"升級\"了 應該是種\"提升\"
所以就往正面想嚕~ 400D變的厲害零點一點點~[s:17]
回復

原帖由 airmax 於 2007-4-20 00:46 發表
不知道除了上述所提到的不一樣之外,
有沒有什麼是在更新之後會變不一樣的呢?

因為好像沒什麼吸引我去更新的吸引力。

其實最大的不一樣是提升了\"心情\"
在不用花錢的情況下增加了一點點的\"提升\"[s:47]
換取小小的滿足  \"感覺\"有比較好
實際上真的差不多啦~
我個人覺得那些成像的差距不足以影響作品的好壞
真的~只有提升了\"心情\"[s:19]
回復

剛買400D時,我就曾經試過同場景同光圈快門下,
350D比400D的畫面亮一點點,
但我不曉得是350D-OVER了?還是400D-UNDER了?
雖然這個問題可以用加減Ev值解決,
但有時候忘記,回到家在電腦檢視時,
才在懊惱忘了加Ev值,造成拍人物臉常常灰灰的,
現在看到您的測試,光圈快門值通通是一樣的,
(不像我試驗的那個,快門都不一樣,無法比較)
但人的臉部亮度,果然有些提升,1.05比1.04亮一點點,
這就是我想知道的重點:
【它(指1.05),把400D的偏暗修正回來了】
但原廠發佈的公告卻沒提到這點,
我一直在想,以現時今日玩照相機的人,
似乎很少人有380EX,你發佈個新軔體去修正中古世紀閃燈支援做啥?
感覺上這個﹝修正380EX支援﹞只是煙霧彈,
實際上是夾帶修正400D偏暗,好打死不認錯。 [s:19]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-4-20 17:05 發表
剛買400D時,我就曾經試過同場景同光圈快門下,
350D比400D的畫面亮一點點,
但我不曉得是350D-OVER了?還是400D-UNDER了?
雖然這個問題可以用加減Ev值解決,
但有時候忘記,回到家在電腦檢視時,
才在懊惱忘了加Ev值,造成拍人物臉常 ...

沒錯!!哈[s:47]
花這麼大的行銷費用怎麼也不可能說有瑕疵吧~
回復

請問更新要很久嗎?
我看網友說要30分鐘,
而且要用全滿的電池,
可是
我白目,
只用2格電池,
更新也只花了不到10分鐘,
不過好像也完成了,
因為我到設定去看,
已經變成1.0.5了,

不過還是覺得怪怪,
有沒有人跟我一樣?
我是不是有些地方沒有更新
所以才那麼快的呀?
回復

您說的30分鐘,會不會是我在DCV所PO的那篇?
我說的30分鐘,是指【發現01那篇的第二位發文者照片】→
【跑去canon原廠閱讀英文的更新程序,並下載更新檔】→
【然後解壓縮到CF卡】→【之後先在1.04試拍幾張照片】→
【更新到1.05(幾分鐘而已)】→【然後再試拍幾張1.05的照片】
從發現文章到試拍及更新,這中間經過以上這麼多過程才30分,
意思是說﹝我的測試非常草率,不足以為參考﹞的意思,
但為什麼會讓您誤會成【更新需要30分鐘呢】?

還有01那篇軔體更新發文的第36號那位測試者,
在他貼出來的照片,同光圈及同快門下,
中間滑鼠LOGO部份就可以看出更新之後稍稍變亮,
這麼明顯的差異,但原發文者卻說﹝沒感覺到變亮﹞!
真的有點奇怪。

我的兩台電腦螢幕都有使用蜘蛛校色過,
但似乎整個網路上卻只有我看出差異?難道我天賦異稟?
因為之前的草率測試,讓我很想把那篇自爆,
但M01文章自爆會被關禁閉。
然而也因為這篇草率測試,讓我不敢再發言,
深怕又再次提供錯誤資訊了,而且說了也沒人相信。
我說36號文的照片更新後變亮了,
大概全部看不出來的網友都會選擇相信原發文者說的﹝沒有變亮﹞吧!

其實,我只不過單純對那篇軔體更新文第一篇提到的,
﹝國外網友說更新後修正了曝光不足部份﹞有點懷疑,
才興奮的趕快下去更新試看看,截至目前為止,
看到同光圈同快門的測試文,僅有M01的第36號文,及本篇的第一位測試者。
這兩篇文章的照片,在我電腦裡顯示的,通通變亮了一點點,
而這一點點亮度差異,很可能就是+1/3或+2/3Ev值的差異,
偏偏卻搞到我自己沒有發言權利,而且大家好像看文都看一半,
更新30分....呵呵呵呵....不知該怎麼說了,
再說下去等一下越描越黑。[s:48]
回復