CanonFans

搜索
查看: 4801|回復: 17

7D用兩天就壞了....換新機現在又有疑問想請教

我人在國外>"<

本來40D都用的好好的,完全沒有任何跡象,除了快門有點盾掉的感覺(五萬張左右不是很確定),

但某晚換完鏡頭(小小白換T116)後就壞了...開始顯示err99

根據我目前爬文與自己觀察...應該也是跟大家一樣,快門組壞掉了

因為反光鏡還是有作動也還可以對焦,但反光鏡的速度已經不是我快門該有的速度了>"<

用LV的時候銀幕是全黑的...所以我認知是快門簾無法開啟,

煩惱的是我人在澳洲墨爾本又不知道要去哪送修...好不容易找到一家,報價500AU,

當下心寒並且很無奈,因為後天我就要去紐西蘭玩了>"<

只好決定換相機,心痛的刷了2000AU 升級到7D,剛完的當下覺得這台相機真的無話可說!!

除了不是FF之外,沒太多好挑剔。

但快樂的日子只有兩天,(快門數少於四百張,完全沒用連拍模式)

昨天按完快門那感覺,我就知道不妙,果然錯誤碼出現了Err30 ....就跟友站小惡魔上面查到的狀況相似,

雖然這次狀況不大,馬上可以繼續拍攝。但我回家查詢後發現國外論壇也有發現同樣狀況....我整個無言...

歸因都是Shutter,快門組出狀況!!

因為才剛買今天馬上去換,換來一台才剛按第一張就ERR20,(兩台機身型號只差一號)

這台是完全死機喔,一張都沒辦法拍......怎麼測試就完全err20

連店員都說我可以買樂透了...他說賣這麼多台唯一的兩台都被我摸到了

我都不知道該說什麼..現在第三台測試中...

有個小問題想問問使用7D的各位

我現在看"觀景窗"突然覺得17端有暗角
(canon 17-55)
但拍出來的照片並沒有暗角...一開始認為是機身功能消除暗角

但我把這功能關閉照片一樣沒有暗角...

這問題我不太會形容,感覺很像在做景深預覽...

即使我光圈開最大F2.8,那暗角都存在~

光亮度越好,從觀景窗看到的越明顯

有大大能幫我回答我的疑惑嗎??

我印象我第一台7D沒有這現象,這台有,應該不是我多疑,但是店員堅決沒問題!!

我英文又不是很好,實在很難跟他解釋>"<

如果各位機身都正常,我明天就一定要去換機,突然間對Canon 好失望...............[s:61]

我只有一台相機,沒圖沒真相,但我希望大家能幫幫我解答>"<
回復

粉恐怖ㄋㄟ.我的7D快門已經用了1萬5千張了.希望下一個不要是我[s:41]
回復

怕怕的~我也是7D!不過我出現過一次ERR
~它顯示鏡頭接點接觸不良~好像
回復

那各位觀景窗有我現在這問題嗎?
回復

17-55還未入手~(有點怕怕)

難道買到機王~快換吧~不然去店裡現場測試另一台新機看看~7天內都能換新機~
相信7D是台好機~
回復

這麼巧~~兩台都這樣~~
回復

嚴格說三台都這樣....
恩 只是錯誤代碼不同XD
err99  err30 err20.....囧
回復

原來機王出現在澳洲[s:40]
回復

好可怕阿....
版主還是常常念阿彌陀佛好了>\"<
回復

在那一家買的呀?? [s:30]
回復

回復 10# kingprawnie

JB HIFI
回復

我現在看\"觀景窗\"突然覺得17端有暗角
(canon 17-55)
但拍出來的照片並沒有暗角...一開始認為是機身功能消除暗角
但我把這功能關閉照片一樣沒有暗角...
這問題我不太會形容,感覺很像在做景深預覽...
即使我光圈開最大F2.8,那暗角都存在~
光亮度越好,從觀景窗看到的越明顯

那個暗角應該是所謂的邊緣失光吧!
拍出來的照片沒有就好了,
不用擔心,
正好是光圈越大越易發生,
現在新出的數位相機都有內建修正功能。
回復

回復 12# ysrl

感謝ysrl 大大

我經過昨天爬了一晚,及許多網友講解,我現在也了解了,

謝謝你,我真的是被嚇到了,才會緊張過度
回復

回復  kingprawnie

JB HIFI
abk12892 發表於 2010-5-19 16:17

他們服務很好的~~ 不用怕~~ [s:47]
回復

真可怕喔,我已經下訂了一台,還有哪些問題啊?
回復