CanonFans

搜索
查看: 3097|回復: 11

[變焦望遠] Canon EF 70-200mm F4 USM L [開箱、實拍] - 沒有IS的不專業不開箱

話說來到本站與友站01,真是害人的地方,明明不是專業的玩家,也只是想拍拍小朋友,上次買完Sigma 30mm F1.4後就告訴自己不再買了,除了[窮人三友]以外,另有副廠
T 90mm F2.8 Marco, T 17-50mm F2.8 vc以及上支,

可是一直看到小小白,小白 有IS的啊,沒IS的啊....照片真是毒喔...
偏偏對 T 90mm定焦也不習慣,重點是微距少拍,真拍糊的可能比不糊的多,要 1:1還真的要有腳架...
終於下定決心,雖然只買一個月....DCview網站 PO上網,隔天早上就賣成交了...

副廠3友,只剩2友...

本來,看看友人PO文,不少網友說礙於經費買EF 85mm F1.8,散景也很漂亮,但又有網友說一次到位吧,買了85mm過不久還是會想小小白,想了一天候,下定決心,就小小白is,但在高雄國X門外抽菸時,心理又猶豫了,
因為看到二手區很多人賣小小白,小白,共同的理由是....都放在防潮箱....我會不會買一支也如此ㄋ?....

進門後我要求店員同時拿85mm與70-200mm給我看,重量感覺差不多,但長度差很多.....

我的2個雜牌袋子,ㄧ個輕便,ㄧ個可以多帶一點

長度超出

還剛剛好,但不能掛在鏡身一起放入

自從我 T 17-50mm F2.8 vc在高雄國X買以後,之後都在那裡買,就如網上大家[s:137]一樣,[服務滿意],
蔡老闆賣腳架時,全部腳抽出來放在地上,教如何收納,而鏡頭ㄋ,更乾脆,測移焦,直到第三台沒問題,就拿第三台給我,
至此之後,我都去那買....高雄我去過3~4家,其他家基本上就拿商品給你看一下,然後就收起準備開收據付款了....
蔡老闆給我建議是70-200mm比85mm方便,
而此時我注意看到,拿出來的是沒有is的(因為國x yahoo僅刊登有is),
問了一下價錢後,想想也許這支以後不常用,好吧,乾脆就先沒is,誰叫他兄弟貴個1萬多..

新三友合照

實拍,散景實在漂亮..

一定要拍個女王與寶貝,真犀利(jpg直出,無後制)

有人說,定焦鏡就往前往後走幾步就好,可是有時候真的不是往前往後的問題....
Tamron 90mm 兩張

70-200mm 兩張

上面我拍攝的地點,是個斜坡,小朋友都當溜滑梯來玩,也無法往前走,頂多往後退,但定焦往後退人會更小,這時變焦就相對有它的好處....

再一張,不知名人士...

故事寫到這邊了,結論是買了這顆又後悔了[s:44]
人生的路上不是常常會出現後悔,買鏡頭不也是嗎?[s:26]
我後悔為何撐那麼久才買,更後悔去國x 怎麼沒有堅持就直接上is,  
所以還沒有買的網友,請一次痛吧![s:40] 直接上is吧!!!!
因為也許過不了多久,我就會賣掉這顆去買is了...
從上個月有2張2.0的牌照稅,這個月又是綜所稅,又是房屋稅...錢景深啊[s:48]

評分

參與人數 7參與度 +85 收起 理由
aligoo + 20
good889999 + 10
march1682002 + 10 感謝分享
pitswang + 5
su915tw + 10
jackiechen + 20
ancetung + 10

查看全部評分

回復

恭喜入手
想當初我也是從便宜的開始買
然後賣
然後再買
然後在賣
進進出出的價差算到現在
都可以買一支鏡頭的
忍耐一點一次攻頂才是王道
呵呵
回復

偶還素覺得量力而為吧
不然那麼多毒鏡
要敗都敗不完的說[s:6]
回復

回復

我也好想買唷!!!
可惜最近等2手等不太到...
回復

恭喜入手啦~!真是一支好鏡成相真銳利
回復

恭喜入手好鏡[s:65]
回復

拍得真棒[s:47][s:47]
回復

偶還素覺得量力而為吧
不然那麼多毒鏡
要敗都敗不完的說
march1682002 發表於 2010-5-16 11:39

我的內心也告訴我自己量力而為....
雙腳卻不聽使喚....

很多人應該都有這樣的感覺喔....[s:6]
回復

跟攝影有關的後悔事件層出不窮
不過有一件事情是絕對不會後悔的
就是愛上攝影啦
...
jacoflea 發表於 2010-5-16 11:43

恩,的確.....
看到大大簽名檔的2支鏡
果然是[鏡不在多,有L則靈]
有空將窮人三元賣給善心人士....
多點存點錢在換另一支L鏡...[s:29]
回復

我也是用湯姆龍17-50mm/F2.8/VC
最近也想買小小白
我應該是會直衝IS版 @@
回復

70-200mm的第二張
拍到小朋友的小褲褲了[s:40]
回復