CanonFans

搜索
查看: 4097|回復: 6

[1000D] 1000D

這台怎麼這麼少人有呀?

而且二手市場也很不流通...

這台是怎麼了??  

和450D/500D有啥不一樣呢???

(抱歉因為剛加入C家不久)
回復

小弟我就是用1000D...
我覺得因為在台灣大家幾乎都不推吧!
從一開始推出到現在各大討論區的負面評價幾乎都多於正面的評價
那你覺得上來發問的人會選擇哪一台呢?
我猜大家覺得跟450D的市場區隔(價錢)太小也有關係吧

至於跟450D/500D的差別就比較規格表囉...
回復

我想是因為台灣人拍動的東西比拍不動的東西多吧~XDD
1000D要拍會動的東西真的比較吃力~
但純拍風景的話~其實夠用了~~
而且價錢只差三四千~大家也會想用好一點的吧XD~畢竟會買單眼的~都有一點閒錢
(買完之後就吃泡麵繼續存閒錢
回復

我也覺得樓上 不賴恩 說的沒錯
價差三四千大家會想用好一點的吧
這也是我說的市場區隔不夠大...

小弟我當時要買單眼時真的是窮到不行
幾乎所有的錢都是別人援助我的
所以在比較1000D與450D的差別與我的需求之後
我選了1000D
當然心裡也是經過一番不小的掙扎...

用到現在快一年了
我覺得也滿夠用的
也覺得不錯
或許也是我幾乎都是拍不會動的東西吧
要說不滿意的地方
我覺得有兩點吧
第一是ISO只能到1600
某些情況下不夠用
第二是對焦
較嚴苛的環境對焦的狀況真是不太好
對了老半天都只看鏡頭一直前後跑

或許目前1000D對我來說覺得夠用
是因為還沒摸過更好的...
不過這也是一種幸福吧XD
努力把手上的器材發揮到最好囉!

當然...
人的慾望不可能只有如此XD
回復

就個人選擇的原因

1.純新手上路
本來就沒在玩拍照
週遭也沒有人有單眼
所以就先求有就好了

2.預算問題
一開始不想砸下那麼多錢下去搞一個新的興趣
選擇省那幾千塊,而不考慮[450D]...
回復

我買1000D已經兩年了, 當初會買1000D只是想要入門單眼, 而且對CANON的相機比較有興趣, 還有
許多需要學習的地方, 或許再用一年, 會考慮升級至550D或是7D
回復

我用1000D 算3年了
當初會買是因為價格最便宜及我是新手[s:36]
用了之後1.操控 少了一個滾輪(姆指的)
                2.對焦 (準確及速度) 加580EX II 速度還不錯
                3.ISO  1600 不如上萬的
                4.把手觸感  不是貼皮現在都在剝落中
   雖然不如中高階機種
不過這台1000D或者1100D來講對我新手是夠用的 可以拿來練功[s:63]
練好再換全篇幅機種[s:59] [s:47]
回復