CanonFans

搜索
查看: 2992|回復: 6

[40D] 請問連拍張數

小弟的40D剛入手的時候高速連拍可以到10幾張才開始卡彈,但是現在卻在連拍6張後就卡彈,原本以為是這段時間改了一些機身參數所造成的影響,但是今天把機身內所有的自訂參數全部消除後卻還是只能連拍6張。
煩請各位大大幫小弟解解惑,到底我是去動到哪個地方了呢?
謝謝
回復

之前連拍10張和現在連拍6張的記憶卡是同一張嗎?
回復

我用的是1D3
影響連拍的地方比較常用的大概有
1.檔案格式(RAW or JPG)
2.ISO設定值(ISO 800以上連拍數會變少)
3.高ISO雜訊消除(打開會變少)
4.高光優先(打開會變少)
5.當然記憶卡速度也會有影響
回復

原帖由 spasia 於 2008-1-21 00:18 發表
我用的是1D3
影響連拍的地方比較常用的大概有
1.檔案格式(RAW or JPG)
2.ISO設定值(ISO 800以上連拍數會變少)
3.高ISO雜訊消除(打開會變少)
4.高光優先(打開會變少)
5.當然記憶卡速度也會有影響 ...

謝謝大大指導[s:47]
最後確定是(3.高ISO雜訊消除),把它關掉就回復成17張了。[s:29]
回復

哇~又學到一招了[s:47]
回復

回復 4# 的帖子

偷偷說一下

這個在說明書裡面有提到喔

今天很認真的K完40D的說明書

有看到這一段[s:58] [s:58]
回復

這幾天也發現有同樣的問題
本來想是不是我的記憶卡 \"老了\"
爬一下文就發現原來也是高ISO雜訊消除害的
雖然是很久以前的文, 不過還是很感謝..
回復