CanonFans

搜索
查看: 2789|回復: 7

[40D] 40D的對焦

週末要去旅遊,所以今天為我的40D買了24-105的L鏡,希望能為這次旅遊留下美好的回意!
買鏡時當場試鏡因裝備不足,經驗也不夠,說實話光從40D的LCD也看不出所以然.
回來之後立刻按照Kent大大所說的方式進行測焦,結果有些怪
我的40D有換原廠格線對焦屏Ef-D相機上也更改了.上腳架,用F4,重點測光半按快門對焦,充電器背後的字有點移焦
但是我用LIVE VIEW對焦時居然是準焦[s:25] [s:25] [s:25] 這是怎麼回事?是我的相機有問題還是鏡頭有問題,還是那裡搞錯了
回復

回復 1# 的帖子

有拍照然後讀到電腦上看過嗎?
回復

貼圖上來讓大家看看吧!![s:47]
回復

依慣例
還是把圖貼上來吧

大家才知道是什麼狀況
回復

還是先用測焦版測過才知是否能排除移焦吧....[s:54]
回復

原帖由 yannis1220 於 2008-1-19 10:07 發表
還是先用測焦版測過才知是否能排除移焦吧....[s:54]

請教測焦版的正確使用方式.相機是否需水平對準測試版上的十字,鏡頭離十字的距離?快門?光圈?
[s:59] [s:59] [s:59] 先謝謝了!
回復

儘量對焦在0中間的十字上, 拍完後再看旁邊的數字是否有模糊

差個3mm內對我來說都是可以接受的
回復

LIVE VIEW是直接將CMOS上的影像顯現在LCD上,當LCD上的影像最清楚時也一定是CMOS上影像最清楚時,所以用LIVE VIEW一定會準焦。
垂直立一個平面的東西(如香菸盒...)在相機前面,開啟LIVE VIEW並且將影像放大5倍,按AF-ON自動對焦,放開AF-ON後觀察LCD上的影像並輕微的轉動鏡頭對焦環,如果對焦環前後轉動時LCD上的影像都不會比AF-ON來的清晰,那就恭喜老爺了,你的鏡頭搭配機身是準焦的。
如果AF-ON後轉動鏡頭對焦環可以在LCD上得到更清晰的影像,那就是自動對焦有移焦了。
小弟一點淺見,請參考
回復