CanonFans

搜索
查看: 2189|回復: 10

[500D] 應該是這星期要買 還有一些小問題

本來昨天帶$到億華要買450D雙鏡組水貨 結果缺貨...
好吧 那就回來多做點功課好了 經過一晚的思考...還是買500D好了

另外有些疑問想請問

1.移焦問題
相x王的店員說 可以測移焦 但 kit一定會移焦(+-5之內) 要能接受才能測
億x的店員說 kit鏡幾乎不可能移焦(ptt版友也說不太可能會移焦)
請問測試時大概幾mm是合理的範圍呢?
個人是比較想在相x王買 因為人較少 比較多時間讓我這新手問問題與測試 但店員的回答又讓我覺得怪怪的
還有看到一家喆x 價格低了一千元左右 機身保固多一年!!! 不過網路討論較少 評價也很兩極

2.快門數
一般買DSLR時 會測快門數嗎? 向相x王與億x這種有規模的水貨商購買時可以測快門數嗎?

3.CPL
爬文有看到 廣角端要用薄型的CPL 否則會有暗角產生
想請問18mm有需要用到薄型的嗎?
另外marumi的DHG是否就是薄型的呢?

4.調焦
億x的店員說 只要購買時測焦如果是準的 只要沒摔到 都不會改變 請問這種說法正確嗎?
另外需要調焦時 是相機與鏡頭一起送嗎? 那如果機身是在A店買 鏡頭是在B店買 這樣怎麼辦

小弟第一次發文 先謝謝大家的建議

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
tokugawa + 5

查看全部評分

回復

阿...450D 500D
沒有考慮550D唷??
還有呀!!!買之前做功課是很好,
確定沒問題之後,就開始努力的拍吧!!!
不要再想那麼多,
不然會很累~~
回復

我是pchome 買單kit組450d,想說要是給我移焦七天內就把它退回去,結果沒移焦,參考看看。
回復

[s:47]550D敗下去吧
回復

3.
如果不是FF+超廣角  就不用擔心暗角問題
回復

1.移焦我的話 我0.5M以內可以接受
2.快門數的測試比較麻煩 要外接電腦的樣子 一般店家好像不會測這個巴?
這麼擔心 那就不要買450D 買比較新的款式 因為有些可能是庫存品... 你知道的....
3.濾鏡不一定要薄型阿 因為加兩層以上才會有暗角的樣子
4.調焦我就不清楚了 一般門市好像也沒有調焦的服務?

450D 可以考慮收二手的阿 我的也是二手的  價差可以多買一個新鏡頭XD
新品的話 建議買500或550囉 多了錄影等功能 實用性加大~
回復

我550D入手三天...
現在還愛不釋手...
只差晚上沒有一起蓋棉被而已呢...
550D+1
[s:65][s:65][s:65]
回復

550D +1
雖然是我第一台入手的DSLR
不過畫面真的是....讚 [s:47]
回復

如果預算允許的話
550D +1
ISO可用度應該比450D還好
450D到ISO800就不太行了[s:51]
回復

如果是我的話會買500D 然後買好一點的鏡頭  
550D太貴了我下不了手
回復

1.移焦問題,沒有所謂合理範圍,只有\"主觀爽度值\",簡單的說準焦當然大塊人心~爽
  沒準差各一點點,也大有人在買~。就好像要不要有死刑犯一樣,眾說紛紜~

2.購買的新機不是二手機,一般都不會去測這各,品項外觀反光鏡檢查一下(第一次買還遇到有指紋),如果您堅持到是可以問看看

3.這點直接現場測試最快~~自己看最清楚~~(因你買的非全片幅且kit鏡口徑也不大,薄與不薄
  價差並不會差太多)

4. 準焦需鏡頭跟機身一起搭配(高階點機身可以微調焦),若移焦就要一起送囉,水貨當然就是要貼錢囉,若兩各都原廠似乎是不用錢(這點不太清楚),但只要一個是水貨就要錢。

重點\"熟悉了解\"手上的東西比較重要~~,移焦問題不要差太多都可以(若你是新手的話),因為你早晚會把kit換掉~~
回復