CanonFans

搜索
查看: 12530|回復: 22

[公告] 500D 和 550D 的差別

日前看到550D的訊息,由於人在國外,也不是常常上這些相關的網,沒有預期500D才推出短短幾個月吧!又再推出550D,傻眼!又看了一下規格,似乎是接近一樣吧!我不懂這算是山窮水盡了嗎?還是讓更多的人期待柳暗花明呢?
其實當初剛入手450D時,我就沒有很好的說服力說服自己把300D換成450D,要嘛也該換50D吧!但買了450D沒多久就看到500D的誕生,那時也沒想會有啥差別,畢竟在座的大大,有誰會拿DLSR去攝影的啊!就算有,也絕對是臨時起意,不會是專程拿著500或550去攝影吧!未免也太重了;相信很多小DC都可以做的比它好吧!
要嘛,把技術練好300D也可以拍的很美的不是嗎?
可以有哪些大大分享一下500D和550D的差別嗎?純討論聊天,沒有比較和攻擊的評論哦!
回復

我覺得預算夠就買550D、想便宜一點就買500D
根本對入門等級來說,沒差!

如果真的覺得那一些規格拍出來是有差別的人
其實早就該進階到7D以上了~那才較真的有差別

今天問到的公司貨是500D $24500   550D $27500
而且500D可以買水的,KISS X3接近兩萬整,
這個差價七千多我覺得是可以不用買550D
回復

預算夠的話就買550D不會後悔的,或許子你覺得跟500d差不大,其實是差很大[s:47]
回復

有差~有差
多了50!!
(要是我會買550D.功能就有差了!!)
回復

有差~有差
多了50!!
(要是我會買550D.功能就有差了!!)
hd007451 發表於 2010-3-5 02:19

1000D多了500

回復

預算夠的話還是買新的機子吧!!
要不然很快又會後悔
入門機系列出新機的速度飛快!!
回復

其實跟口袋深不深比較有關係,如果口袋深而且滿載的話
想在上更好的也可以,只是單純以這兩台來說
差異點並不是很明顯,若以鍛練技術來說
說實在的並不太需要多花好幾位小朋友
只為追求高一點點的機型,因為數位的東西出太快了
我的KISS X3你已經算過期貨啦[s:43]
回復

只要是入門機種,通常規格方面都不會下放太多較高的技術,
原因主要還是在於用不用的到,因為一般來說,
買入門機種的大多還是以新手為主,新手也就是什麼都不懂,
純粹想先試試看單眼威力的人,如果玩單眼已經有一段時間的人,
不是進階到APS-C的50D和7D就是上5DII,當然高手高高手,
就是所謂的職業級,當然就是以大兔為不二選擇,
所以,如果只是要拍出比小DC好的照片的,
我的想法是500D或是以下的就很好用了,沒必要去追新機。

至於500D和550D的差別,我想還是在於像素吧!
550D的像素和7D是同等級的,當然成像方面,
我是覺得不能和7D做比較,其他的功能方面,
身為APS-C機皇的7D不是喊假的,不過在入門機種裡,550D當然會比500D來的好,
至於好在哪!我沒玩過550D所以不能評論,不過500D算是很好的機種了,
就像賽車界裡的86,是個訓練攝手的好機。

PS:我雖然有小DC,但是我出門拍照還是以單眼為主,不然!買來幹嘛
回復

500d vs 550d :
1500mp ,  1800mp
full hd 20 fps / full hd 30 fp3
720p 30fps / 720p 60fps
550d多了新的測光系統新的LCD螢幕 還有最重要的錄影手動功能!
不過550d的連拍有稍微退步一些:D

這些差異看值不值多花那個錢了 !
回復

個人觀點...
500D對象我這種新手當入門訓練機來說非常夠用了
有時甚至再想要不是介面不順手450D都很夠用
(雖然心中小惡魔想升級的慾望在升起的狀況中:@  )
而550D的高畫素個人覺得差別不大:
500D的1500萬畫素應該算不錯用了。

主要的差別好像是在攝影上面吧????
其實當初選500D除了好聽也是為了有攝影
(有總比沒有好~而且小弟小小學過製作影片)
不過自從用500D錄影了一次之後發現其實....
500D錄影好爛@@對焦麻煩、光圈不可調、
重要的是錄影格式只有20FPS進入影像編輯軟體後製的時候整個氣炸......

稍微爬了一下文
550D錄影功能提升到30FPS畫質應該會好一些???
還有
;63區雙層焦點亮度分色測光 ;
老實說我不知道63區跟35區差別會多大我就不瞭解了:@

説那麼多感覺應該還是\"預算\"的問題
回復

550d確實是一台好機 [s:137]購買 哈哈哈 因為我也敗家了
回復

我不清楚500D / 550D的差別~

我想把大大的問題換個方式來問...
3C產品的汰換率很高~臺灣人換手機的頻率也很高~出了新機就想換...那些手機的功能也差不多~
不就是打打電話~兼可以拍照~然後聽聽音樂~或是上上網~
N95與N98的差別很大嗎??[s:44]至少對我來說...不會~

我覺得相機買來就是要用~我選了一台自己覺得合適的機器~沒有想東想西的~
像我..喜愛動物~我就會專程帶著相機為它們拍照~
偶而帶著家人旅遊~也不會嫌機器重~帶著相機捕捉一些他們活動的身影~

樓主說的很對~想拍的話 300D /350D / 500D / 550D 都可以拍~
這些相機在功能上當然有差別~
但是..如果拍照的意義是紀錄回憶的話...這些差別在哪裡???幫canon紀錄相機的發展史嗎??

BTW~數位單眼的簡寫是 DSLR(Digital single-lens reflex)~樓主大大好像寫錯了~
回復

550D是後推的機種... 當然功能會比較好!
有多好? 只有實際擁有才知道~[s:19]
不過, 我是用500D啦~ 因為我是去年就入手... 所謂先買先享受!
應該還會用個幾年吧! 因為感動的照片就算DC也可以拍的很好~[s:75]
回復

行家看規格 玩家看價位 用家看價值!
買家.....看鈔票![s:19]
回復

回復 14# john5438
真中肯~[s:47]

替您加一句...
賣家...賺鈔票~~[s:29]
回復