CanonFans

搜索
樓主: washburn1119

L 定焦鏡用在APS-C上是浪費錢嗎?

如果覺得自己很勤勞去調整拍攝的距離
那麼你可以考慮買定焦
買了不用才是更浪費錢的事情!!!

鏡頭不是鞋子   別人覺得好看不等於自己覺得好穿
回復

L鏡是殺小,我只在意LP大小...報歉電影看太多了[s:59]
回復

L鏡絕對有加分效果!!
回復

[s:68]技巧並非攝影世界的全部,同時,昂貴的器材也不必然帶來偉大的相片。

請將你的注意力放在影像本身,注意光線,提昇好的構圖,那才是正途。

Jean-Sebastien Monzani
回復

只要玩的高興,基本上什麼鏡頭用在什麼機身上,只要能拍,都是好鏡頭了。
回復

之前人家說\"\"7D+24-105是半殘的配法\"\"
我都準備要\"殘而不廢\"了
現在連\"\"定焦L用在APS-C是浪費錢的舉動\"\"這種謬論都出現了...[s:13]
那以後L鏡應該在鏡頭屁屁寫上警語
\"禁止接在非全幅機種以防殘廢或浪費小朋友\"....[s:17]
回復

很浪費阿!!快去換全福吧!!
7D出掉~出個價吧!!
回復

偶比較想知到 18-55或是55-250 或是50mm1.8 接在FF上是怎麼被利用的.........[s:59]
回復

小弟一直無法理解為啥會有L鏡用在APS上就是浪費的說法,
一來只用了中央成像最好的部分,二來以後上全幅也能用,
又不是裝在APS上就會失去某些功能...[s:58]
回復

謝謝大家的回覆, 看來大家都很晚睡覺喔
\"買了不用才浪費\"+100, 我想買任何東西都是一樣的
我買東西之前都會考慮很久, L頭就想好幾個月了, 常常哪一段時間忍住就過了, 但也常會毒發(尚未身亡), 很恐怖, 因此遲遲沒有入手
其實換了7D之後第一個想將A16換成17-55, 但是怎麼看A16都還堪用就作罷了
定焦L的魅力真的很難阻擋, 看了N篇文章當然知道定焦鏡不論在FF或APS-C上都比變焦鏡提升很多, 還有大光圈的迷人散景
我大概是瘋了才會質疑\"浪費錢\"理論吧XD
謝謝各方的意見囉, 我覺得這邊比較溫暖哩, 我都不敢在友站問問題....
回復

我覺得不會呀    我機身是450D  

我一樣   50L  用得很開心  比較不方便只有對焦  
想清楚再說吧.........
回復

回復 5# ab1678mk

賣假喔   不是要買L頭了嗎!!
回復

回復 23# mometti88

那就只剩下 50F1.8可以用了
回復

說浪費實在很過分
應該說, 有差異
因為在全幅跟APS-C上比, 當被攝物大小一樣時, 同一顆鏡頭拍出的景深或是說散景不太一樣, 因為跟被攝物的距離不同
連帶影響到表現出的立體感

有差異, 所以看自己能不能接受
可以上Flicker,裡面有不同鏡頭的社群, 還可以過濾機身, 把全幅機過濾掉
看一下所要買的鏡頭, 接在自己象機拍出來的實照, 是否是自己想要的效果
可以的話就買吧[s:59]
也不一定要買L阿, 譬如35 f2 拍出來也是很漂亮
回復

買了一定不會浪費的啦~~因為會敗L 下次一定會想敗 FF [s:11]
敗了FF一定又會去敗L鏡 無限循環 這就是所謂的器材先決嗎? 科..科~
回復