CanonFans

搜索
查看: 12279|回復: 55

L 定焦鏡用在APS-C上是浪費錢嗎?

小弟現有的裝備如下
7D+A16+55-250mm+Di622
因為由450D升級機身, 其他裝備先延用
先前有發文詢問器材去留問題, 但是都忍下來先不升級

不料最近被24L以及35L毒到,有點心癢難耐
個人比較偏向24L因為似乎好用一點(尤其是室內)
但這兩天有看到一個網友說,定焦L用在APS-C是浪費錢的舉動,不如買副廠定焦玩玩就好
心中不禁有點卻步, 畢竟這兩顆都要花很多錢
但是又不想走冤枉路(看我的鏡頭即閃燈就知到), 對非L比較興趣缺缺
懇請用APS-C有定焦L的大大給些意見, 感恩
回復

買了不用才浪費             
回復

買了不用才浪費+1
如果只是買來放在防潮箱,就是浪費

從來就沒有\"L定焦用在APS-C上是浪費錢\"的說法
只要你有在使用,就不是浪費

7D配L頭,已經非常夠了
回復

花錢的人最大,只要你喜歡別人沒資格管

只要能拍出好照片,定焦L群當然適合搭配在任何一台EOS機器上阿!

玩C家就是要玩定焦L群不是嗎?~~~
回復

回復 4# alenalen

我沒有定焦的l鏡....也沒有變焦的l鏡.....[s:52]
 我只有17-70跟百微而以
回復

回復  alenalen

我沒有定焦的l鏡....也沒有變焦的l鏡.....
 我知道17-70跟 ...
ab1678mk 發表於 2010-3-5 12:24 AM

我也只有5DⅡ的那一支KIT:24-105L而已阿

定焦L是夢想,但是目前還離好遠~~~~
回復

好鏡頭能幫影像大大加分,不管是在APS-C或是FF都一樣。
買了有好好用就值得;花了銀子卻沒有好好使用,那才會浪費。
回復

好照片是沒分什麼鏡頭的[s:59]
回復

如果是花自己的錢去買鏡頭
那別人的意見只是參考罷了
自己覺得不浪費,那就是不浪費
回復

回復 3# ianex97

我真的只有17-70跟百微而以~
回復

這問題很多人討論過了
不過我覺得還是看個人啦
一般會買大光圈定焦L
無非就是要它的淺景深(散景)和它的銳利度
你的7D裝上定焦L 景深一定會變淺 銳利度會增加
但如果你和FF比的話 畢竟景深和畫質FF就先天佔了優勢
因此定焦L裝在FF上效果會更明顯
請參考一下這篇 雖然是5D2+135L(不是你要的24L和35L)
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1
回復

回復 8# ean

這句話說的很有道理[s:47]
回復

買了不用才浪費+100  
每天拍照最重要
無時無刻想拍下眼睛見到人事物就不會浪費了啊[s:65]
回復

我全賣掉.不想出門像搬家.她們都睡防潮箱.又不會升利息.只留17-40.24-105.還有一些M42鏡頭
回復

很奇怪的想法?[s:44]
若論好用與否 A16 焦段包含你想要的這兩顆24L+35L......應該是A16好用呀![s:22]
若論大光圈與銳利度那A16自然是差了些![s:30]
要硬說\"定焦L用在APS-C是浪費錢的舉動\"~~~這人應該是不懂鏡頭的才會這麼說![s:15]
居然你會因此而猶豫![s:40]
我看你還是什麼都別買了吧! 沒搞清楚前別浪費錢了![s:58]
回復