CanonFans

搜索
樓主: kent106

5D 反光鏡脫落

想問一下,有去數位達人還是四海黏過的人,MF會不準嗎?
因為有聽到說厚度會引響?
如果只是看上去不準,不知道能不能看合焦指示來進行拍攝?

等我把N記的東西清光後,準備要衝向台北購買,(還是台中有哪家可以買嗎?水貨)
正在考慮要等到保固過後才去黏,還是當天買當天黏....

小弟一年的拍攝量大概只有5千張左右(以過往兩台DSLR來平均計算的話)
說不定反光鏡還沒掉我就會先換相機了吧...XD
不過沒黏好像定時炸彈,拍起來感覺很不安...[s:18]

從C家跳到N家兩年,現在要回娘家了...[s:58]

回復

應該可以很放心的去四海,因為很多人都去四海黏過了,
很多人都說沒問題,四海的人應該也變老手了吧,是老佳
的問題讓四海變成老手的。

老佳真是 [s:57] [s:46]

至於其他店家黏的品質?[s:44]

我就不知道了。

畢竟四海是老牌的維修店家,雖然我都叫他大黑店 [s:19]

回復

想問一下是每壹台都會嗎[s:44] [s:44] [s:44]
還是發生的機會比較大而已[s:11] [s:11] [s:11]
回復

也不是每壹台都會\"脫窗\"
我想單張單張拍機率應該很低吧

而我也曾\"脫窗\"過
買不到2年快門釋放次數也沒過5千
只是在高速連拍模式下
就出現噩夢
用折斷樹枝的聲音很像當時快門聲音
觀景窗一黑
心想....完蛋了!
該來的還是會來
到彩虹掛急診送修
工程師解釋說是\"黏膠退化老化\"之類的...
那個\"黏膠對台灣潮濕氣候不適\"
不知真的還是假的?
還是在唬弄
回復

原帖由 levison 於 2008-3-6 22:59 發表
到彩虹掛急診送修
工程師解釋說是\"黏膠退化老化\"之類的...
那個\"黏膠對台灣潮濕氣候不適\"
不知真的還是假的?
還是在唬弄

當然是虎爛的...

5D又不是只在日本賣

更何況日本也是海島國家...濕氣一樣重
回復

目前反映5D有反光鏡掉落問題的,似乎都是台灣、香港、泰國、馬來西亞、新加坡居多,而且都是廣為人知的問題。也有人反映在dpreview上,但反而受到冷嘲熱諷,畢竟北美那麼大,反而沒聽說過幾個案例,難免會被大家認為是來亂的。
地域性看來蠻明顯的,氣候似乎是很可疑的因素。
回復

我拍不到三千掉了.幸好買公司貨..幸好沒刮到24-70[s:25]
但新買的Ee-D有插到..[s:48] 拿去維修請假兩天..:[s:52]

只要無法對焦.模糊.聲音不對..就要把鏡頭拆下確認..
回復

我的沒掉,3/12拿去黏了,聲音變得較紮實,人也較放心,因為一直怕85L的屁屁被打到QQ
四海的品質不錯,要等四小時就是了,費用沒變,一樣是800
回復

原帖由 anthony 於 2008-3-9 19:46 發表
目前反映5D有反光鏡掉落問題的,似乎都是台灣、香港、泰國、馬來西亞、新加坡居多,而且都是廣為人知的問題。也有人反映在dpreview上,但反而受到冷嘲熱諷,畢竟北美那麼大,反而沒聽說過幾個案例,難免會被大家認為是來亂的。
...

可能是賣美加地區和東南亞的生產線不一樣~
或是生產週期不同吧!
如果是溫濕度問題,那就是實驗的規格不夠嚴謹吧~
回復

買入時上一手已用雙面膠粘回反光板,
AF沒問題,因為那是反光板下面的問題!
但因為反光鏡墊高了,所以MF會有誤差!
之後決定重貼,
把反光鏡底的膠點除乾淨,
改用3M雙面膠,
只用單層,
MF誤差變少不過越遠還是會差距越大,
後來決定用3M的瞬間接著劑,
MF誤差解決了,
但接著位置的周邊開始白化,
遇到拍攝強光及大反光物時會影響測光...
回復

原帖由 kent106 於 2007-8-14 02:39 發表
我的做法

1. 將反光鏡上面的四顆凸起海綿膠帶徹底移除

2. 拿掉中間那片黑色的塑膠薄片.....將反光鏡中央位置正面與背面擦乾淨...去除油膜與指紋....這樣才不會影響對焦精準度

3. 反光鏡背面....用薄的雙面膠帶黏 ...

請問KENT大大..
您使用的是一般的文具雙面膠?
還是3M超強的呢?
謝謝..
回復

一般書局賣的雙面膠帶
回復

那大家都還不錯拉
我朋友才買不到7天
反光鏡跳出來 掛了  當場傻眼
明天準備去跟老闆\"輝\"
在換一台  不想維修