CanonFans

搜索
樓主: 阿泰

[7D] 買了7D以後的大震撼

機器日新月異 很難跟上
把技術磨練好才是王道
畢竟創意才是財富才能賺錢
相機也只是幫助你創意的工具
至於品質問題
除非你真的要專業攝影輸出
還有一堆東西要注意
螢幕有沒有偏色
印表機夠不夠好 有沒有校色
很多人常會說 我故意要這種偏色的照片
還是因為自己不會校色就說出這種理由
或著反正調不出正確顏色就直接用顏色風格蓋上去
一勞永逸

如果每樣東西都要追趕 螢幕 印表機 相機
都是一大筆花費
既然都已經買了就好好把它發揮最大功能
畢竟沒多少人真的會花大筆錢輸出
主要還是螢幕觀看
真要比較畫質 還是回去傳統底片相機
回復

你覺得我們的展場達人ㄚ三勾跟反恐P大拍的好不好,一個C家,一個N家的,他們用的是什麼器材,實戰經驗跟攝影技 ...
Season/嗨嗨 發表於 2010/2/3 22:26

ㄚ三還都用17-55 KIT [s:62]
回復

回復 1# 阿泰

汗顏
一語驚醒夢中人
短短半年多
我從350D換到50D, 現在剛買了7D, 竟已開始見異思遷
我應該撇開雜念
專注C家才對

跟我差不多
我也是350D→X3→5D2

就是不想再花時間研究設備
所以就入手了小兔KIT
也再沒有藉口\"攝備問題\"
專心把\"觀念\"搞懂
多拍,多看、多研究吧~

7D也是台好機
回復

當初你看到我的帖 我跟你說 50MM1.8 銳度贏過 16-35  你說不信  要去訂一顆來玩  
每個人拍照有每個人的需 ...
愛鸚斯坦 發表於 2010-2-4 22:07

不是不信, 而是馬上心動. (耳根子很軟[s:6] )
是的, 50mm1.8已經入手, 的確犀利, 這段期間用她拍了不少照片, 會另外慢慢整理出來, 發表我的心得
回復

不是不信, 而是馬上心動. (耳根子很軟 )
是的, 50mm1.8已經入手, 的確犀利, 這段期間用她拍了不少 ...
阿泰 發表於 2010-2-5 10:30

3000塊當然不用考慮   他是我唯一一顆 中古鏡頭 其他我都買全新  他讓我了解定焦鏡的可怕
跟威力  說真的以前用底片機 洗出來都好小 感覺不出他的威力
回復

n家的產品我試過~很利解像能力~只能說贊
成品強度很夠
不會軟軟的感覺
回復

回復 10# 阿泰
換機後多少都要一點磨合期,板大短短時間內就換了三台
是真的拍很大拍到覺得機身力不從心才換還是換一台想一台?
專注哪家不是重點,沒人說cf不能出現N家,專注再自己身上多一點比較好
如果真的想換建議直接換d3x或1ds3or4就不會再因器材東想西想
不過d4聽說要出了,1ds4應該也不遠...到時還換嗎?
回復

回復 52# miau7710

財力大概不允許買那麼貴森森的, 拿在手裡都會怕怕的
頂多等Canon全片幅的5D機種有內閃及無線外閃功能, 對焦及錄影再強化, ISO再提升我大概就會敗了, 如果再有合併攝影的功能, 那就更完美了
[s:22]
回復

相機只是工具,去看看很多達人的作品,一樣用400D+KIT鏡,怎樣拍就是有FU。
回復

兩部相機所使用的鏡頭分別為:

EOS7D:
EF24- ...
阿泰 發表於 2010-2-3 18:28 [/quote]

我也是用7D的...我並不覺得D300有來的高上多少!
要不要考慮把兩台機身所用的鏡頭統一一下再來比較呢?
(當然C家的17-55比N家的好上一大截....)
回復

昨晚7D入手
試拍結果很滿意
對焦又快又準
又有許多50D所沒有的功能
其中對焦及外閃功能是我最需要的,
常覺 ...
阿泰 發表於 2010-2-3 17:57

你所貼的那篇100%比較圖,我有疑問!
1800萬畫素和1200萬畫素,100%放大的範圍完全不同,測試者到底是怎麼裁的!

畫質和雜訊抑制是7D勝過D300S許多!
也就是D300S慘敗!

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos7d/page27.asp
你可以點進去看7D和D300S(圖出來後,要記得再點一次放大看),各ISO的大圖,7D的影像比D300S清晰,而且雜訊也較少!

樓主對7D有疑惑,還是趕快換![s:68]
換D300S後,再來寫心得!
到時候就知道是D300S好,還是7D好![s:12]
回復

你所貼的那篇100%比較圖,我有疑問!
1800萬畫素和1200萬畫素,100%放大的範圍完全不同,測試者到底是怎麼 ...
ttlinker 發表於 2010-2-7 19:03

謝謝提供這個網頁, 我自己目前有7D和 50D
就如您所提供的網頁一樣
已經見識了這兩部相機的ISO表現, 7D勝出

但N家這部D300s根本再也沒有餘錢可以買來試試
也許哪天去租一步來比較看看
[s:68]
回復

一張好的作品~~~絕對是因為作品的內容好~~~而傳送千年~~~

倒沒有聽過有人討論哪台機子拍出的作品多好~~而流傳千古~~~
回復

樓上小猴大說的真好,我很認同,

努力拍出好照片才不會浪費時間
回復

何必陷入器材的迷思呢!
器材在怎麼用都只是把影像記錄下來的工具,
該怎麼拍還是在於個人,雖然我從半年500D升到7D,
而且我也考慮過D300s,但最終還是選擇7D,
原因很簡單,就是價格,因為我相信技術可以彌補過來的部份,
就不要在器材上去追求,畫質部分,從很久以前N家在風景細節上,
原本就比C家好(以全AUTO來說),但是在我來說熟悉相機後,
這是可以從設定甚至是後製來做修正,所以要做的是認識自己的相機,
不是吃碗裡看桌上,這樣只會傷荷包,不會增加技術的。

真的要求畫質,只能攻底片機,不論你放多大,畫質永遠犀利,
當然觀賞的距離要遠一點,會拍也是重點,很多大師都只專注在底片機,
不是因為他們想表現技術,而是數位的放大有一定的限制,
而底片沒有。
回復