CanonFans

搜索
樓主: 阿泰

[7D] 買了7D以後的大震撼

就7d的對焦點的數量~沒比d300多
連5d2跟d700比也一樣
雖然說c家的特色贏在對焦速度跟雜訊上
但近期的n家也有大幅追近~
論連拍~d700還大贏5d2 更合況還有內閃的設置
操作上我相信只是適應期的問題~
拍出來的畫質相信只要去看過nikon的版
應該很清楚
雖然這次7d完全把d300打的很慘~但並不代表d300或往後機種不會
有更好的出現~
回復

就7d的對焦點的數量~沒比d300多
連5d2跟d700比也一樣
雖然說c家的特色贏在對焦速度跟雜訊上
但近期的n家也 ...
tonyyang7 發表於 2010-2-4 01:07

恨就恨在這兩家都像擠牙膏一樣
今天擠一點, 明天再擠一點
癡迷者如我, 就被搞得暈頭轉向
以前只專注C家, 現在知道天外有天
要穩住...要穩住...
[s:63]
回復

回復

如果大大一直擺脫不了追求器材的迷思
那就直上
哈蘇的中片幅數位相機H3D-II吧!
一次到頂
讓你沒錢再想其他的相機[s:22]
回復

玩DSLR之前.. 我爬了不少文章看到了許多玩家不同的見解.
光圈先決、器材先決、美女先決...[s:30]
似乎每個都對... 都有它的道理...
於是最後我選擇了「技術先決」.
等我有了技術. 足夠駕馭我手上的機身+鏡頭~
再來考慮我需要什麼樣的器材~
也才不會對不起我所拍攝的標的物. 不論它是物品或人或風景.....
另外,也比較不會胡思亂想~ 雖然經常在這裡會被毒到~[s:87]
但一想到技術沒到位~ 想再多也是多餘的~
回復

對吼!
文章沒有提到兩部相機各用什麼鏡頭來拍照
追一下源頭
兩部相機所使用的鏡頭分別為:

EOS7D:
EF24- ...
阿泰 發表於 2010-2-3 18:28

如果把7D+EFS 17-55再來比一次呢?
結果或許就有不同了
除非兩台都接同一個鏡頭, 比如說副廠的A16,或B005再比一次或許會客觀一點
兩台接了不同的鏡頭做的比較沒有太大的意義
回復

7D還是有他的好!推崇一下!因為小弟也是7D使用者。
回復

有人說 : 早買早享受!晚買等折扣阿!若不買就會腰瘦!哈
回復

其實同一部機身換不同鏡頭拍會差很大!!,像我用5d+24-70mm f2.8l不論對焦速度or畫質銳利度都比我用5d+小白還差一點(當然24-70是慢慢拍妹的利器)!,如果用1d+小白又會比我的5d+小白更快(機身對焦的特性...),不知道你手上有沒有小小白這類的白鏡??換上去在跟nikon d300s比較看看......
所以以7d主打快速對焦與連拍(7d以雙cpu與19點十字來強調其對焦性能),就要配合快速對焦的鏡頭,另一方面拍攝的技巧也很重要啦
回復

我的經驗是.......像素越高擠在同一面基的coms裏,多少會影響畫質表現,但鏡頭亦會影響,50d用副廠旅鏡拍出來的就差用L鏡拍出來的很多,
回復

先把操作的功能全摸透了
再來挑缺點~如果受不了就換機
要就包容它的缺點~就這樣
但現在是兩家的功能都很不錯~
但我無法理解的是
5d2跟d700對焦點的差異為什麼會這麼大
d700有內建閃燈無敵兔沒有
如果c家贏在鏡頭群的部份難到n家的廠商
難到不會跟進研發??
回復

小弟使用D-SLR有四年的時間都花費在NIKON上面
最後一次擁有D700卻只有短短三個月
衝著TS-E 17mm與17-55/2.8IS這兩顆硬是忍痛跳了過來(沒錯是APS-C...)

的確D300的規格及對焦精準速度上都凌駕於7D之上
不過換了7D之後我享受到了很多N家在規格上看不到的福利
至於為什麼不一一列舉,因為每個人都應找到適合他自己的器材
腦袋本來就不可靠,因為小弟我就是腦殘~[s:12]

朋友都問我為什麼不換5D2,因為在等待啊...
回復

7d 很貴內..
買了就要好好的操他,,
如果只是買來擺漂亮的..那不如不要買,,
回復

當初你看到我的帖 我跟你說 50MM1.8 銳度贏過 16-35  你說不信  要去訂一顆來玩  
每個人拍照有每個人的需求  說真的 兩年多前我參加了一個聚會   那時趙大也有去  是毒花辦的
很感謝他們   
當時我拿400D 被他們拿5D 拿L鏡   毒的哇哇叫   那天以後我就知道我要的是甚麼   我一直沒再買相機的東西 包跨閃燈   我當時給自己一個磨練 就是我要玩到400D爛掉 (我建議這樣的相機鏡頭研討會可以多辦)
我去年也差不多一口氣花了10幾20萬 兩年後我買了5D2  
並不是說我們都是傻子  為甚麼別人對焦系統那麼好  那麼多優點  我為甚麼還買
其實5D2  吃中了我們的要害  他知道我們需要甚麼 而可以犧牲甚麼
你知道7D的強項在哪  你該怎麼拿他來用  50 1.8 我出門一定帶  你知道501.8 他的長處嗎
7D一出來他就大賣 白砲部隊人手一台  不信你可以去關渡  等等地方去看
很多人的EXIF 沒刪   就要很珍惜  上面那張7D的照片 放大比我400D還爛 我就不信
哪有可能 你不會去拍一張 看看回家後會不會白白的霧出現
回復

還好吧~最近很多拍運動的
不一定是C家的~
N家以經開始趕上了
只於功能
我只能說N家的真的比較強
光一個檔案作重覆曝光~1D系列都沒有~
回復