CanonFans

搜索
查看: 24845|回復: 70

[7D] 買了7D以後的大震撼

昨晚7D入手
試拍結果很滿意
對焦又快又準
又有許多50D所沒有的功能
其中對焦及外閃功能是我最需要的,
常覺得我在對焦方面有問題, 老是拍出模糊的照片

不過畫質也是我關心的問題
買之前有許多人質疑ASP-C片幅要容納那麼高的畫素有問題
但CANON官方說法解釋是在CMOS縮短了厚度, 所以能改善畫質
友站也將7D和50D拍出來的照片做了比較
證實畫質確有提升
所以我就比較釋懷了些

直到剛才瀏覽到這個網頁
"藉Nikon D300s vs Canon 7D談像素量與片幅的平衡關係"
http://eaj001.blogspot.com/2009/10/nikon-d300s-vs-canon-7d.html

這篇文章所貼出兩部相機的照片, 加以比對
Nicon的D300s 畫質勝出許多
看著這些比對的照片
我受到極大的震撼
追求畫質的我
是不是該跳槽N家了?
還是只好朝全片幅邁進?
但C家和N家的全片幅機比起來又如何?
這方面從沒做過功課
現在我的頭已經開始大了
回復

[s:25]這個好像應該是入手7D前該做的功課吧??
既然買了..就好好使用它吧~千萬別掉入器材的迷失裏~
還有人用DC拍出比DSLR還美的作品ㄌㄟ~
回復

以畫質打分數的話...
D300s vs 7D  是 75 vs 76 分
而全幅機 D700 vs 5D2 則是 95 vs 96

就算你換了D300S   畫質的改變是非常非常有限的
再看到5D2 D700的照片  是不是又會想換了呢?
回復

這個好像應該是入手7D前該做的功課吧??
既然買了..就好好使用它吧~千萬別掉入器材的迷失裏~
還有 ...
阿Ben 發表於 2010-2-3 18:07

是做了不少功課
但都只限於C家的相機間的比較

這篇文章要是讓我早點讀到
也許買7D的計畫就要推遲了
現在當然要好好把7D好好操一下再說
畢竟荷包已經扁扁, 力不從心了

只是....心中有個魔鬼在蠢蠢欲動......
回復

C家畫質的問題...可以用定焦L來補~~[s:12]
回復

這個我就要說   你不懂自己需要的是甚麼

買了7D後   又對D300跟 5d2流口水

那你買7D幹嘛???  這不是買之前就要做好功課的嗎????

我買7D前  就已經拿5D2來做過比較後   才決定買7D的

先了解自己要的是甚麼  再去選擇機身  才不會後悔
回復

這個我就要說   你不懂自己需要的是甚麼

買了7D後   又對D300跟 5d2流口水

那你買7D幹嘛???  這不是買之 ...
luckyjacky 發表於 2010-2-3 18:16

感謝教訓! 受教了
但我不會不知道自己要的是什麼
只能說功課做得不夠
經驗也不足吧
回復

C家畫質的問題...可以用定焦L來補~~
阿Ben 發表於 2010-2-3 18:16

對吼!
文章沒有提到兩部相機各用什麼鏡頭來拍照
追一下源頭
兩部相機所使用的鏡頭分別為:

EOS7D:
EF24-105/4L,24mm,F5.6,1/800,ISO=200

D300S:
DX17-55/2.8,26mm,F5.6,1/1000,ISO=200

也許這就是差別所在
與相機無關
回復

買了就好好用不要想東想西
回復

以畫質打分數的話...
D300s vs 7D  是 75 vs 76 分
而全幅機 D700 vs 5D2 則是 95 vs 96

就算你換了D300S  ...
XTR小唐 發表於 2010-2-3 18:11

汗顏
一語驚醒夢中人
短短半年多
我從350D換到50D, 現在剛買了7D, 竟已開始見異思遷
我應該撇開雜念
專注C家才對
回復

我周遭有朋友拿5D2+L鏡
小弟我拿500D+A16
BUT....
我其它同事說怎麼我拍出來的照片不輸兔子+L鏡...
只差在我拍出來的畫面沒有他們廣角...
我是覺的把基本的構圖、技術、後製...等各方面打穩了~ 手持神兵利器有大大加分效果~
不然也只是一把未開封的寶刀.... [s:30]
回復

既然已敗了7D就好好應用它吧
而且要帶著一個快樂的心情去拍照喔[s:66][s:65]
回復

是啊,7D也是很優的相機呢~
別小看它的魅力哦~好好善待它的功能,搞不好可以拍得比D300還好呢~
回復

7d~~~!!!  都還捨不得給它敗下去哩!
       既然拜了;就好好研究它,
            摸它         愛它        努力操它...
回復

如果樓主對拍攝動態(運動...等)的影像比較有興趣的話?[s:44]入手7D就很棒了。

等7D的功能熟悉了之後再打算也不遲[s:33]
回復