CanonFans

搜索
查看: 3752|回復: 10

[40D] [40D]一換電池時間就歸零

我的40D最近只要一把電池拿下來充電,再裝回去開機後時間日期都跑掉,每次都要再重新設定一次,我也有換過電池槽那邊內建的水銀電池,但問題還是一樣,請問還有甚麼可能呢?  以前記得都不會這樣子,那個水銀電池應該是供給相機的日期時間繼續跑的才對啊...
回復

撿查一下是不是鋰電的接點氧化
如果不是,可能就是電路中重置電路故障了
回復

回復 2# superpcman

請問老爹是說在機身那邊的鋰電接點氧化嗎? 還是說電池本身的?
如果氧化了,我可以用棉花棒沾酒精擦它嗎?
回復

對,擦鋰電彈片...
酒精本身含水,且揮發過程會造成降溫凝聚水氣,
最好用WD-40等去銹潤滑油擦拭,
但要注意電池彈片很脆弱,要很耐心的慢慢擦拭,
電池裝入前再確認電池是否尚有電力,
不要搞半天是因為電池電力不足~.~|||
回復

回復 4# superpcman

可是我的相機鋰電沒問題,我覺得是那個水銀電池壞了,照理來說當我把鋰電拿下來充電,相機應該是用那個電池槽裡面的水銀電池供電來維持像機的日期跟時間的不是嗎?
回復

沒記錯的話,理論上應該是那顆水銀電池,它提供像機設定暫存記憶體的電力...
除了接點的清潔及檢查+-有無裝反,雖然是新買的電池,也有可能買到過期或瑕疵品...
可以的話用三用電錶測量一下,以上是我的個人推測,因我尚未購買DSLR...
你也可以去電CANON維修服務處詢問一下比較清楚...
或是請諸位賢能大大,提供資訊為你解惑...
回復

水銀電池掛了~換一顆吧
回復

水銀電池掛了~換一顆吧
motomane365 發表於 2010-1-12 08:58

+1
說明說上說:
鋰電池CR2016是保留日期/時間的備用電池, 平均使用壽命是五年.(page:171)
可能是這顆電池沒電了.
回復

水銀電池掛了~換一顆吧
motomane365 發表於 2010-1-12 08:58

+1
應該是水銀電池
回復

回復  superpcman

可是我的相機鋰電沒問題,我覺得是那個水銀電池壞了,照理來說當我把鋰電拿下來充電, ...
jasonhsu 發表於 2010/1/12 03:15

CR2016是3V一次性鋰電池,水銀電池只有1.5V,幾乎都停產了
回復

謝謝大家熱心的回覆~~~
回復