CanonFans

搜索
查看: 2398|回復: 21

請推我一把

已有爬文但遲遲無法下手

請問版上先進
小弟目前機身是450d
鏡頭:c10-22,s30 1.4,70-200 f4
想購入50d(預算不超過5萬)
也用不到7d的錄影功能(自我安慰...)

希望s30在50d上微調後能變的準焦
還有暗部對焦能力是否真有很大改善

先謝謝各位了
回復

[s:17]7d好了~~現在算是APSC最好的機器,錄影有時用的到喔~~
回復

你好!我是覺得不要追差1--2級的器材,
等預算足夠時再換5DII,個人淺見~~
當時我也想買450就好,聽女王的話買50D,就算7D出現也不會後悔,
回復

7D+1

比較不會亂想[s:47]
回復

當你購入50D,過一陣子應該會想著7D吧!
回復

回復 1# vol
我也是450D升級50D,今年的攝影器材大展時有去玩7D跟50D,有想過直接買7D可是我用不到錄影功能,加上7D剛出價位有點高,所以既然APS-C機皇換人做了,那第2機皇50D勢必價錢是往下了,所以我在2手上很幸運的找到快門數5000以內還在保固的公司貨機身良好無故障,價錢上比在店家買的價差都超過一萬多,真的非常的幸運,用了450D快一年,一拿到50D使用了不到5分鐘,就連我這個新手都非常強烈感覺到比450D好用太多了,目前很快樂的使用中,ISO的雜訊非常低,這張是12/26汽車大展拍的水晶車,ISO拉到2000沒開閃光燈之下拍的,雜訊很低,相信7D的表現應該也是一樣,但價錢上可能就差很多了。
回復

7D就沒錯了啦~~[s:47]
回復

你好!我是覺得不要追差1--2級的器材,
等預算足夠時再換5DII,個人淺見~~
當時我也想買450就好,聽女王的話買5 ...
y6109001 發表於 2009-12-28 10:34

我也覺得這位前輩的話有道理~~,要就直上無敵兔吧[s:81]
回復

以前玩音響器材也是1-2級的跳,浪費不少差價,
最後一次買進玩的起的等級就不會想那麼多了!!!!!!!!
回復

閣下還是直上7D巴~

不管是鏡頭還是機身,只差一點點的功能價錢就會差很多
但是這些功能看起來往往都是好像用不到
但是有時沒他卻是萬萬不能的
當初我在挑定焦鏡的時候
85L比其他定膠貴上許多許多,但是購入之後我卻從來沒有後悔
人像主力鏡從小白轉換到85L,甚至不小心都會忘記小白的樣子
機身也是一樣,40D入手後..連400D的快門聲都變得很不熟悉了

買下去吧!!7D
雖然規格表上面好像跟50D差不多
但是兩相要是用久了就會發覺不一樣的地方在哪裡
這可是花錢也買不到的經驗喔
畢竟樓主的經濟許可,而且鏡頭群也是APSC的居多
直上7D絕對不會後悔
加油!!
回復

直上7D絕對不會後悔!!是嗎???
在再怎麼說它也是APS-C等級的
買了之後會想說與5DII差2萬而已,怎沒買5DII
因已到這價位了
回復

回復 11# y6109001

重點是他預算是不超過五萬阿.......[s:58]
若他預算只有三萬我當然只推50D而不是7D
應該是這麼說的巴~呵呵

他預算要是有五十萬我當然叫她直上1DS 3了...
順便把變焦大三跟定焦大三湊齊[s:81]
回復

回復 11# y6109001
嚇...
5DII會浮上抬面,並不算意外
全幅的畫質和立體感是有目共睹的
在下有鏡頭包袱
加上技術還有很大的進步空間

那購入5DII後...下一部機身?
都不敢想了
回復

回復  y6109001
嚇...
5DII會浮上抬面,並不算意外
全幅的畫質和立體感是有目共睹的
在下有鏡頭包袱
加上技 ...
vol 發表於 2009-12-28 11:48

哈哈~~所以不用一昧追著器材,看你的用途,興趣,
回復

50D+1