CanonFans

搜索
查看: 5858|回復: 23

升級7D之後舊器材的去留

各位大大好:

小弟自從7D上市以來就不斷的上網查看相關資訊
終於在2周前拜入並快樂使用中

小弟的舊機是450D, A16+55-250mm IS + Di622
7D來家裡住之後不用說450D就馬上被冷落了, 舊鏡頭則繼續延用

現在問題來了, 450D放著也是浪費, 因此想把它出掉
隨之也想幫7D換個眼睛, 以便發揮他的長處

現在傷腦筋的是器材的去留問題.........
有念頭想把450D+A16賣掉, 補一顆17-55 IS USM
55-250mm留著 (我很喜歡此焦段, 喜歡拍一些比較特寫有主題的東西)
請問這樣好嗎? 還是留著當雙槍俠?

或是
A16賣掉, 補一顆30mm or 35mm 的定焦鏡? (女王總是說我把他拍的很醜)

或是
A16留著, 55-250mm賣掉(我知道賣不了多少), 存錢補一顆100L or 135L or 小小白
追焦拍狗子, 拍人, 拍一些特寫都好用

真是傷腦筋啊, A16的高C/P直卻又沒有IS USM, 令人又愛又恨, 這支鏡頭的去留的確影響很大
我當然也很想直接攻頂, 因為買了7D之後我深知之前多繞了好幾圈
但是器材很貴, 也是需要精打細算的

很抱歉這篇文章有點月經文了, 但真的很傷腦筋, 請大家出個意見

先祝大家新年快樂, 謝謝
回復

1.賣450D+A16換B005跟30F1.4
2.賣450D+A16換17-55IS
3.賣450D+A16+55-250換15-85+30F1.4
我個人之前上述鏡頭都用過
最後剩40D配17-55
回復

如果是我~我會賣450D+A16,進17-55或16-35,哈哈~
回復

回復 3# mars13220

對啊~~16-35的星星真的好好看~~~[s:87]
回復

450d賣掉~入g11當隨身機
回復

目前我用A16   可是如果有錢 好想買小小白或者百微!!

A16 可惜在沒有IS  但是也有好處!!!練手的穩度阿XD[s:48]
回復

如果是我~我會賣450D+A16,進17-55或16-35,哈哈~
mars13220 發表於 2009-12-27 00:06

最近被16-35給毒到....他真的是很讚的鏡頭![s:47]
回復

回復 7# quiteword

那就....衝囉!!!
回復

16-35+1不計後果衝吧.就是吃泡麵也甘願[s:68]
回復

建議:「把450D+A16賣掉, 補一顆17-55 IS USM」...
若妳有常在拍人像,再補顆定焦吧...
回復

全部賣掉...[s:68]

換無敵兔+大三元 [s:17]
回復

如果是我,我會玩雙機
把450D拿去改IR[s:59]
回復

裝備總是超難搞的~~
之前我也是要入手7D,就在摳摳準備好的時候~~
心中又響起一股靡靡之音~~
何不等發獎金衝5DIIkit.....(入手後把舊裝備賣一賣應該只要多個兩三萬.......)
我的內心又在拔河了......要在APS-C打轉還是要直上全幅~~

16-35這很毒阿~~應該衝這顆~~
回復

謝謝各位不睡覺回應....
當初我也考慮5DII 跟7D很久
到Canon中心把玩過後才上了7D, 不論7D or 5DII都比450D好太多
既然已經選擇7D就不要再看甚麼5DII了, 把手中器材好好利用才是(阿錢不夠ㄇㄟ)

16-35L 真的超猛, 星星真的好正!  但是一顆要價快5萬, 裝在APS-C上效果好嗎?????
上了好像需要買很多其他鏡頭來補喔[s:33]

要不然賣掉450D+A16 補一顆17-40L + 30 f1.4???
紅頭的真的很難抗拒啊哈哈哈
回復

建議17-55 2.8

不用考慮了

之後再補個70-200  F4 IS很屌了
回復