CanonFans

搜索
查看: 2442|回復: 8

外閃觸發

請問各位大大, 如果用7D內閃來觸發外閃, 如 550EX, 580EX等..
又不希望內閃的閃燈干擾到拍攝的光線, 又要觸發外閃, 不知大家
都怎麼做? 是將內閃包面紙, 還是如何讓其發出的光不影響成像呢?
謝謝大家 ..
回復

應該只能將7D的內閃出力調最弱~
我用泥控的,內閃的光線,好像是無線指令~
閃光要照到閃燈才能觸發,如果我沒記錯的啦~
不然就買無線觸控器~
回復

哇...大學問,光觸發...7D的新功能,我也想知道一下!
[s:59]
回復

另外買ST-E2觸發就沒這問題了.
回復

光要照得到才能觸發? 不知道7D是用無線電波觸發外閃, 還是紅外線, 還是其內閃的閃光?
但, 知道的是, 外閃的前面紅色那塊感應器要朝著7D 機身.. ^^
回復

ST-E2也是有缺陷的
光線太強下她無法觸發
她好像是靠紅外線觸發
所以真不行就把閃燈轉180度直接對ST-E2就比較可以了
回復

我剛拿到7D時,也是在\"研究\"這個問題-----------

7D是用紅外線觸發的,因為CH沒選對還是不能觸發。
說明書也說到:請將從屬裝置的無線感應器面向相機.....

大概CANON還是想讓ST-E2生存下去。所以內閃還是會閃。
不過,既然用無線觸發(離機閃),主燈勢必是靠近主體,所以把內閃出力調到最弱還不至於影響曝光。

7D的內閃,真的不錯用啦~黑暗中還會閃來幫忙對焦,超好用的~[s:68]
回復

小兔子兄是上週拍小兔那位大大嗎  ? ^^

看來應該是紅外線, 我也有買一組Tetra的無線電波觸發器..
回復

買一組 Flash Wave 2 比較快吧...
大太陽下用光觸發會有異常
回復