CanonFans

搜索
查看: 1995|回復: 9

挖ㄟ400D怪怪ㄉ= =

我ㄉ400D 今天在電力剩一格ㄉ狀態下~~用人像模式+閃光 拍照
結果快門一按...照片沒顯示 螢幕全黑 ㄚ也無法關機 必須要將電池拔除才能關掉....
這情況是正常ㄉㄇ....  因為電力缺乏所產生ㄉ??[s:13]

沒電也應該要能正常關機才對阿[s:21]
回復

電池沒電應該是可關機的
且會顯示需更換電池

回復

你該不會調到反光板預升吧[s:44]
回復

你如果遇到這個情況畫面一片黑的時候
不要緊張
試著再扣一次快門
反光鏡就會彈到待機位置
我在想你遇到的情形就是反光鏡預鎖
如果真的是沒電的話,不可能讓你再扣下一次快門

還有一個小小的請求,把注音文的習慣改掉,現在大部分的地方都不歡迎注音文了
回復

謝謝各位專家的解答  但是.....我不太了解\"反光鏡預鎖\"的意思[s:25]

我後來將電池沖飽電......結果又正常了.....

當時畫面一片黑時~~真的快沒怎麼按都沒反應~~連開關切到OFF燈都還是亮著~~好像壞掉[s:13]  

還有我會注意 別再打 注音文 了!!   真的打久了  會習慣~~[s:25]
回復

這是電力不足加上快門不夠快導致相機在按下快門後的動作流程無法順利跑完....
就是反光板升起時..因電力不足無法再有動作而整個當機...
之前我也碰過好幾次這種鳥問題...關機後LED燈也是亮著...[s:25]
換棵電量充足的電池就OK了...
回復

回復 6# 的帖子

真的 衝飽電就好ㄌ@@
回復

應該換一顆有電的電池就可以解除了
回復

我也遇過1.2次這情形說
不過我都當沒事情直接換一顆充滿的電池[s:17]
回復

這個現象之前我也遇過,當時以為是不久前買的鏡頭有問題,還把鏡頭拿去送修[s:10] [s:10]
建議更新韌體試試,換最新版的,似乎是有把這購問題修正了.........
回復