CanonFans

搜索
查看: 2369|回復: 14

[450D] 450D和5DII上的LCD是不是差很多啊?

一直想買24-70L
這幾天跟朋友借了24-70這支鏡頭,順便也借了一台無敵免
把24-70各裝在450D和5DII上
拍了幾張照片在相機上看
我的450D簡直是差的太遠了
心中想無敵免一定勝的,價錢差這麼多~

後來再把50MM F1.8這支便宜大光圈再各裝這兩台上比較一下
發現我的450D拍出來和24-70拍的差沒多少
讓我對買24-70這支鏡頭產生懷疑

但是等我裝兩台拍的東西放在電腦上後
發現5DII和我的450D也還好而已,也沒差這麼多

是不是5DII上面的LCD做的比較好啊~?
有高手能幫我解答嗎?
回復

在使用高ISO的情況下就會差很多了
而且拿定焦跟變焦比也不是很公平....
回復

LCD只能當參考用而已,還是拍RAW回家修吧![s:58]
回復

LCD的問題,只要去佳能網站都看的到啊~~
初心者也能理解的..
5DII的LCD92萬:450D的LCD23萬,肯定差很大呀[s:51]
但無敵兔的優勢也不只這些啊~~
全片幅,高ISO,比450D高了快一輩的相素,功能性...
整個就差很大..
再者,拍出好的照片,設備只是其一要素啦~~[s:26]
回復

拿這來比較是有點怪拉~~
不過450D 的LCD是比較差一點~一些細部可能不是那麼清楚
如果是定焦鏡又開大光圈拍~~很多細部都會被乎略掉~~
變焦鏡應該要跟變焦鏡比~~這樣也會比較準確~~

當然好的技術也是很重要的喔~~
回復

有圖嗎還有請你拿1D係列和450D比比看就知道了,拿高階機種和入門機比會不會太垮張了一點[s:23]
回復

如果不是在高ISO的情況下,450D和5D2的差距就很有限。
至於LCD,5D2那塊做的相當漂亮,在規格上也勝出450D的不少,當然在相機上瀏覽時會比較好囉
回復

好像不能比....不用450d跟5d2比....
你拿450d跟50d比就知道了[s:48]
回復

祇能說您太可愛了
我沒用過450D和5DII

不過聽了大大您的說法
完完全全的打破了想買無敵兔的念頭
回復

幹麻和5d2比
和350d比就比較有成就感了
1.8吋 11萬解析度
回復

我之前用450D~
後來用了5D2~我個人明顯有感到差別~
50mm/1.8是我唯一沒出清的鏡頭~因為可以沿用到FF機身上~
裝上5D2後~視角也不同~讓我室內不用一直退~
我個人感覺是畫質有變好!
5d2本機身質感~高iso~錄影~全幅畫質~LCD~都表現不錯~
我覺得我多花了幾萬塊~是值得的~
至少拍起來有爽到!
回復

我用500D
原本還有敗入L變焦鏡的打算
我看先不要了[s:62]
回復

相機上的LCD~~~黑細勒看心酸的啦!
要看圖的話在比較高階一點的MONITOR上看最實在 要是用一般LCD螢幕也只是看個意失意死啦!
這種東西要不是專業職業應用的話真的沒什麼好計較的!
如果一定要那種效果的話那就升級去比較實在一點![s:47]
回復

小弟我沒拿過5DII
單單比較規格一下,這二台機身的LCD有一定的差異性而且差異性一定不小
但是LCD和拍出出來的照片,應應沒有太直接的關系吧
LCD只是讓我們拍完照後要SHOW一下,
看照片大體上有沒有什麼太明顯的問題
但92萬相素的表現,我想應該可以勝過23萬是沒問題啦
回復

謝謝各位的解答~
我想我對於L變焦期望過高了
其實便宜的鏡頭也不錯
像50mm f1.8
自從用了它最近都一直掛在機上
不過
我還是想擁有一支勝過18-55KIT