CanonFans

搜索
查看: 11218|回復: 20

[500D] 關於500D的保證快門數

小弟我自從購入500D已經快過半年了
快門數已經一萬了

請問各位大大
500D有保證快門數嗎?
我很害怕太快就把快門給拍壞了[s:18]
回復

我覺得拍壞前你就換機了
回復

回復 2# asdfghjklz18

我還是個窮學生
有單眼就偷笑了
不敢妄想換機...[s:87]
回復

大大將拍攝的PO上來看看唷^^
回復

平均一台相機快門數大約多少15萬有嗎?
回復

450D 3萬出頭了 還是頭好壯壯被我操的很慘
回復

[s:43]我的450D超過半年多了 拍攝張數還不滿2000![s:13]
回復

500D~沒有可以看快門把
還是用檔案編號算的?[s:44]
回復

我的450D   買一年多了   也是  拍了3萬多.....

希望可以撐到我有錢換機子   哈
回復

我的350d快門10萬多還頭好壯壯(聽說只能用約10萬次).無敵兔1萬多(聽說可到30萬次).只要盡量不要用快速連拍.都很耐用的.
回復

相機若是過保固了..就算保證張數是1百萬張也沒用..
需要換快門組件的時候..送去CANON仍然得付錢..
他們會跟你說...保證張數是在保固期間內..你可以在保證張數內盡量的拍..瘋狂的拍..
過保固後...他的保證張數就失效了..

小弟的40D上星期出現ERROR 99...送去檢測後..說是快門組壞了..要換新的..
因為過保..所以要收費3300...
小弟的40D是去年1月初購入..從沒跟過外拍..也不太用連拍..只拍些紀錄家人生活的照片..
雖沒有查過快門數..但看了一下最近一張照片的檔案編號...兩年頂多拍攝1萬出頭的張數..
以下擷取CANON回覆小弟的一小段內文:
『另外!更希望您能明白我們保證的範圍是時間,並非是拍攝的次數,所以換句話說,在保固內您可儘情享受拍照的樂趣,而不用擔心拍攝的次數多而導致故障的發生。
在此!也再次請您體諒,因您的相機是已超過保固期限,是不能再享有免費維修的服務。』
附上40D 當時的廣告文宣   http://www.rainbowphoto.com.tw/eos40d/03.htm#3

PS..小弟在發給CANON的信件中..並無提到任何要求免費維修或是給予維修上的折扣..
PPS..目前要修也沒料材可換...要等到月底才知道會不會送新的料材過來..
PPPS..小弟的40D目前仍躺在CANON 的維修中心裡面..........Q_Q
回復

我也很想知道500D要如何看快門數... 可以告知嗎? [s:36]
回復

其實日本CAPA雜誌有公佈過

500D的可用快門次數
大約是10萬次

5DII及7D是
15萬次

但後面有備註是正常使用情形之下
這就有很多聯想空間啦

低階及中階差五萬次
那真的有在連拍的 可能傷很大啊
不過這也不是不能修
有人超過這個次數還是頭好壯壯
回復

相機若是過保固了..就算保證張數是1百萬張也沒用..
需要換快門組件的時候..送去CANON仍然得付錢..
他們會跟 ...
jvc520u 發表於 2009-11-21 02:31

之前有網友在跟原廠爭取
40D ER99 的問題
(因為太多人都是張數很少的時候發生了)
去網路上加入連結吧
雖然不代表原廠會處理
不過消費者的聲音要讓原廠聽到
以下為連結
ERR99中招的網友請注意,請幫忙連署
回復

回復 12# redtower

我是看檔案編號的@@
回復