CanonFans

搜索
查看: 2809|回復: 14

7D的除塵聲

小弟約兩個星期從450D升級為7D
除塵時會聽到些微的"嘰嘰"聲
想請問有7D或50D的大大們也會有這種聲音嗎?
因為之前450D沒聽過,所以想來問問這樣是否正常
回復

是的正常的~只要是使用手動除塵都應該會有這種聲音,不過我實在話~真的沒必要浪費版面資源來詢問這樣的問題,找個商家或是去電canon彩虹,這樣不是更安心更快速?
回復

是的正常的~只要是使用手動除塵都應該會有這種聲音,不過我實在話~真的沒必要浪費版面資源來詢問這樣的問題 ...
twyanz 發表於 2009-11-14 02:52

何必如此? 您也問過類似的問題啊~
大家都是從新手過來的,
或是從別家剛跳過來不熟悉 C 家的特性,
在這裡問問也無妨啊~
也可以給未入手 7D 的同好一個資訊.
回復

原來是高級的機種才會有\"嘰嘰\"聲
難怪我從來都沒聽到除塵的聲音
回復

先謝謝大大的解答
其實我會在網路上問主要的原因有兩個
第一,我比較不相信店家或彩虹給我的答案,天曉得他們會不會為了省麻煩而將不正常說成正常
第二,既然我有這種問題,我想也會有網友有這樣的問題,如果可以在這邊得到解答,就不用每個人都打電話去問了。這不也是節省資源的一種嗎?
回復

是的正常的~只要是使用手動除塵都應該會有這種聲音,不過我實在話~真的沒必要浪費版面資源來詢問這樣的問題 ...
twyanz 發表於 2009-11-14 02:52

我想開版大問的應該是開機是自動除塵時會有聲音吧!!
不是手動的時候喔~~
而且手動的更不可能會有聲音
回復

7D才有,無敵兔就沒有了,所以剛聽到時還覺得有點奇怪~~ [s:44][s:44]
回復

感謝資訊分享...[s:45]
應是超音波震盪器的聲音...[s:47]
5DII 沒有?   7D 有?  顯然可能是7D加強了超音波的(震盪)功率ㄛ...[s:36]
醬...會不會...有一天...震出...神秘禮物ㄚ.....[s:29]
哈哈...我想太多了...因這兩台我都沒有...[s:63]
還是玩底片機咖喝稛.....[s:19]
回復

這是很好的資訊分享..

必竟7d這麼新的機子....
回復

雖然我沒7D
還是感謝樓主大發問
以後入手時就不會有疑惑了
回復

回復 1# 小丞丞

我的7D也是有類似的聲音,用過很多超音波除塵的機種,只有7D會出聲....
不過不靠近應該是不會聽到才對..
回復

回復 11# sammifang

我的5D2開關機自動除塵時都有聲音啊

不過要靠近一點聽~~
回復

謝謝各位大大的回應
看來7D除塵時有這樣的聲音應該是正常的
讓我安心不少
回復

你不說我還真的都沒注意到
真的有聲音嗎?
還是我耳背???
拍得爽最重要
快門數破千了
還是感覺非常爽
回復

俺的7D也有這個聲音, 看起來我們的7D都粉正常....[s:42]
回復