CanonFans

搜索
查看: 5841|回復: 16

40D使用B快門時計時器的功能在哪裡?

不好意思請問大家一下40D使用B快門時計時器的功能在哪裡? [s:21]

400D會顯示在LCD螢幕上,不知道是不是40D取消這個功能? [s:11]

謝謝 [s:25]
回復

在M模式調快門的地方~撥到30秒再下一格顯示BULB就是B快門~~(我是指機頂螢幕喔~~)
回復

謝謝howear我只的是B快們的計時器, 就是使用B快門時, 計時的功能[s:25]

TKS
回復

我能說在高貴的離機線上面嗎!?[s:17]
回復

我想也是 [s:51]
回復

原帖由 twbcs 於 2007-12-27 11:11 發表
我能說在高貴的離機線上面嗎!?[s:17]

那是高貴的快門線,真的很貴,但是功能很多很不錯用,
不過如果只用的到最基本的功能的話,還有最基本的功能
的快門線可以買。

以前用全手動底片機拍照的時候,使用B快門我都是用
手錶或是手機上的時鐘當作計時的功能,不過這就要一
邊拍一邊看時間,時間到就要趕快把B快門按掉不要再
繼續曝光了,因為多曝一秒對於底片的影像都很大,數
位的話拍錯了還可以重拍一張或是回家用電腦修,底片
拍錯了可能就錯了,你也沒辦法現場確認到底有沒有拍
錯了。
回復

原帖由 ibmwu 於 2007-12-26 21:56 發表
不好意思請問大家一下40D使用B快門時計時器的功能在哪裡? [s:21]

400D會顯示在LCD螢幕上,不知道是不是40D取消這個功能? [s:11]

謝謝 [s:25]

這只是40D不如400D操作介面中的其中一项[s:21]
回復

計時器   不是顯示在機頂的螢幕上嗎   當你B快門按下時  他就開始顯示秒數了啊 [s:44]
回復

原帖由 松仔 於 2008-3-25 13:45 發表
計時器   不是顯示在機頂的螢幕上嗎   當你B快門按下時  他就開始顯示秒數了啊 [s:44]

為何我的40D沒有:淚流:
回復

怎麼口能  你再M模式下 將快門調為B快門  按下快門時  機頂右上方有一小格子  他就會顯示讀秒時間啦 [s:40]
回復

原帖由 松仔 於 2008-3-26 03:33 發表
怎麼口能  你再M模式下 將快門調為B快門  按下快門時  機頂右上方有一小格子  他就會顯示讀秒時間啦 [s:40]

我也不知道機頂螢幕會顯示讀秒時間,改天有機會試試[s:25] !!
回復

原帖由 松仔 於 2008-3-25 14:33 發表

也許我只用 Tv 和 Av 模式吧, 改天試試[s:36]
回復

剛試了40D.B快門
計時器在機頂上面板的右邊........................[s:25]
回復

[s:25] 300D都有了..40D沒有CANON敢賣嗎..
[s:51] 來酸的..別理我...
回復

上次用 Tv MODE拍了四五十秒也沒有, 也許只是M MODE才有吧
回復