CanonFans

搜索
查看: 4180|回復: 19

對岸一篇很不錯的評測---10/4加攝影家手札評測

http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?forumid=55&threadyear=2009&threadid=86450&action=&word=&searchusername=&page=1

其中最吸引我的兩個地方

一、高像素,可以接受的高ISO

三、全新的對焦系統
這個19點AF最重要的意義在於新的對焦方式的引入,這19個點的手動選擇功能得到了大幅進化。首次在EOS上引入定點自動對焦、自動對焦點擴展、區域自動對焦這幾個概念。定點自動對焦的自動對焦範圍比單點自動對焦更小,能夠更精確合焦位置從而更準確進行對焦。在以往的單點對焦中,實際對焦區域並不是對焦螢幕上的那個點,而是包括了周圍的一個區域,如果在這個區域中的場景反差大於對焦點內的反差,那麼相機的對焦系統並不會以對焦點中心為依據進行對焦,在一定程度上導致了所謂的跑焦。而引入了定點對焦後,可以認為相機的對焦區域就是對焦屏上的用戶選擇的那個點,可以讓用戶排除其他干擾,進行更加仔細的對焦操作。

目前台灣的手札也推出評測了

http://www.photosharp.com.tw/photosharp/Content.aspx?News_No=7665

其中最讓我注意的是

全新的AI Servo AF II演算法,徹底解決移焦問題
Canon 7D 的自動對焦系統,朝向兩大方向做出革命性改良:一是全新的AI Servo AF II演算法,在高速移動物體的追蹤對焦性能更優化;二是自動判斷不同的光源色溫度,進行不同款鏡頭在不同焦距的AF合焦偏差量校準,也就是多年來困擾Canon User的大光圈鏡頭移焦問題,徹底由「不同光源、給予對應AF矯正量」,不論室外、室內,都可達到零移焦的目標。至於使用副廠鏡頭或因個案因素需要者,Canon 7D 仍提供了個別鏡頭AF微調的功能。由此可看出,Canon開發工程師冀望釜底抽薪的完全擺脫掉移焦的陰影,也是Canon User之福!

再加一篇評測

http://tech.163.com/digi/09/1010/08/5L8IMV9Q001624J3.html

作者對於大家關心的畫質的看法

上面的佳能7D優缺點總結中,大家可能發現我並沒有提及7D的畫質是如何如何。沒錯,我是覺得7D的畫質並沒有什麼出彩的地方(也沒什麼明顯缺點),畢竟APS-C畫幅的1200萬圖元與1800萬圖元,於我來說並沒有太大的區別。只是7D的其他優點實在有點耀眼,所以蓋過了其畫質表現。
回復

這已堅定我買7d的決心
回復

很不錯的機子.不過全幅才是王道.[s:47]
回復

全幅不是王道
1ds才是王道[s:19]
回復

1ds 不是王道  沒有 問題的 機皇才是王道 :P [s:63]
回復

錢才是王道....
[s:21]
回復

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

等機子出來有更多測評時再來看看
目前考慮7D
5D II換了對焦系統或許會考慮
回復

我也想要...但但但[s:76]啊
回復

我也開始考慮7D了~但願價格漂亮
回復

.......在這個區域中的場景反差大於對焦點內的反差.....
他有點搞錯了喔! 不是\"反差\"應該是\"對比\"才對喔!
反差主要是指明亮度差異
對比除了明亮度差異之外還有色調的差異喔!
但是我看了一些對岸的文章 都只有提到\"亮度\"與\"反差\" 而色調的差異都沒出現過?
難道他們沒發現相機對著一大片的同顏色之主體中是沒辦法自動對焦的嗎? 但是對焦點移到相同亮度的不同色調交界處卻又可以自動對焦了!
回復

兩地用詞用語不同,
大大對此詞的定義, 不一定在對岸就是這樣的定義.
回復

感謝分享資訊[s:47]
回復

50D快樂使用中,7D毒不到我的
回復

回復