CanonFans

搜索
樓主: bookphoto

[試拍]5DII & D700(10月4日更新)

果然C家拍人好看!!!!

但是是不是有套宵像模式呢
回復

或許有人會把重點看成膚色
其實Canon機身換個相片風格膚色也會跟著變(NIKON也是)
所以以色彩來說,只要熟悉你手上的機器,就能掌控最終輸出的成果.
回復

真是一目了然的對比
謝謝分享
回復

請問 各自是用什麼模式跟白平衡拍的呢?
KevinTsai 發表於 2009-9-30 12:25

都是用機身本身的人像模式跟自動白平衡
回復

拍人像居多還是要拿c比較好
感謝大大測試分享
回復

真的太美了 =  =
讓我又有小朋友要出走的動念了><[s:52]
回復

感謝分享,
就以人像攝影和膚色的演繹方面而言, 這是C家的強項、N家的痛處.
回復

拍人像果然還是C家的色澤比較優[s:81]
回復

以前比較這兩相機和鏡頭,覺得N的顏色比較淡,你的比較結果剛好相反。
回復

你把N家的拍丑了
N家的其實也可以拍的清晰白嫩
回復

CANON 膚色牛奶白較討喜 ~~
NIKON 色彩濃郁且略為泛黃 ~~
而鏡頭 C=>85、N=>24-70 兩者不同條件怎麼能相互比呢 ? ~~ 會失準  
但...某些條件下背景過亮用閃 ~曝亮 有失原味~  
都是大光圈不用閃看原味更能比較兩者之間差異性
論鏡頭 85/1.2 II 色澤...通透飽滿, 看淺景深...如奶油般細膩 真是銷魂鏡~~
實質感覺~ C家比較優~所以我喜歡囉......[s:47][s:47][s:47]
回復

感謝樓主的分享~

個人經驗
5D2的自動白平衡有比以前canon的機種較偏冷一點

樓主分享的這些照片是AWB及人像模式的輸出
如果多加上一個後製條件進來的話,其實照片的顏色是可以調出差不多的調調
只是不是每個人都願意花這麼多時間去搞這個[s:29]

就如永井大大說的一樣,善用手邊的器材才是王道
回復

N 樓主也有套用人像曲線嗎?感覺沒影響? 我用過的D700套用後 人像比較不偏黃 但是是接85 1.4D鏡!
其實機械用習慣就好  目前D700 跟5D2的色差都能用風格檔來處理 所以差異比較小了  
我是喜歡5D2的深邃、細緻的成像所以留下5D2 讓渡了D700給朋友
所以我覺得 這跟當初一入門就玩那一家影響很深 也跟朋友的建議影響很深…
而C家的定焦鏡是個恐怖的毒品(沒玩過萊卡的…) 這也是讓人沒辦法忘懷的東西…
回復

小小MD確有著大大的眼睛…很可愛!

感謝分享~
回復

Canon 拍的人膚色 真的比較好看耶[s:75]
回復