CanonFans

搜索
查看: 2305|回復: 8

50D的垂直握把拆不下來怎麼辦?

請問各位網兄:

我的50D的垂直握把螺絲旋紐脫牙了,造成無法拆卸下來,雖然還可以正常使用,且有高階機種的Fu~~,但總是收納不太方便。來硬的,又怕傷到握把事小,傷到機身就大條了!

有沒有方法可以將垂直握把順利拆下,又不傷到機身呢??機身仍在彩虹保固中,但握把是水貨,這樣送彩虹可以修嗎?
回復

要轉對方向,再來用一個一元銅板撥,前後一起平均出力.不要鎖太緊.
回復

要轉對方向,再來用一個一元銅板撥,前後一起平均出力.不要鎖太緊.

不太了解你的方法,有問題的是垂直握把,不是快拆板,如何用一元撥??
回復

永遠裝在上面吧...
不然買握把幹嘛勒[s:68]
怕自己弄傷機身送原廠也是個不錯的選擇
花錢消災...[s:21]
回復

拿一把包好的扁起子,才不會傷到
插入機身跟手把的空隙,往退出方向頂
一邊頂一邊轉手把的螺絲
回復

如果您在轉輪上鑽一個小洞,然後攻牙,鎖一小螺絲把原螺柱固定後,應就可以退出來了。
我記得沒錯的話,轉輪厚度不是很厚,可能要鎖比較小的螺絲吧。只能建議樓主試試了。

PS:請樓主自行評估可行性,壞了別怪小弟~~[s:58]
回復

應該已經傷到內牙.以後轉進去還是會跑掉
內牙可能也要換建議送回原場比較好喔
回復

我以為只有我的運氣那麼不好碰到了...原來還有其他的受害者
回復

我以為只有我的運氣那麼不好碰到了...原來還有其他的受害者
Seraph 發表於 2009-10-12 16:33

其實這個狀況舊跟濾鏡鎖在鏡頭之上太緊一樣
機身螺絲孔假如已經脫牙
就算把手把拿下來 還是不能鎖雲台上腳架
到時候還是要送原廠
先建議樓主找個店家(最好是買手把的店家)看看能不能先把手把拿下來
再看看螺孔是否脫牙了
假如已經脫牙還是要回原廠更換孔座
回復