CanonFans

搜索
查看: 10313|回復: 19

[500D] 請問大家的500D對焦都習慣怎麼對?

我發現九點對焦點除了中間以外
其他八點有時候會對不準(鏡頭的準焦的情況下)
不曉得大家平時對焦的習慣是把它調成九點都打開呢
還是只開中間那點?
我在想說如果先測曝光值然後鎖定
接著再對主體對焦然後構圖
這樣對不準的機率就會下降了.....吧?
回復

我發現九點對焦點除了中間以外
其他八點有時候會對不準(鏡頭的準焦的情況下)
不曉得大家平時對焦的習慣是把它調成九點都打開呢
還是只開中間那點?
我在想說如果先測曝光值然後鎖定
接著再對主體對焦然後構圖
這樣對 ...
verri0129 發表於 2009-9-26 03:14

其實其他八點不會不准 應該說其他八點 沒中間點的那麼容易合焦    一般對焦都不會把焦點全開
只會開一個  把焦點對移到你要的那個不一定只用中間看情形   再對臉測光或是你要的測光點  鎖住 對焦     我個人比較多機會會用中間那點   因為我大都知道  甚麼時候用中間對焦 再移動構圖不會脫焦  當會發生脫焦這樣的照片發生時  我才會移動焦點
回復

通常我也是先用中間對焦鎖定 才移動到構圖的畫面拍攝~
回復

中間對焦點是比較準確也合焦~
不一定要用中間對焦點去移動構圖~
我是先構圖然後在看對焦點在9點的那一點上在去對焦~~~
因為大家手法不一~
回復

我自己用感覺八個點都還好阿 不會中間比較準耶 不過如果燈光昏暗那就真的很難對焦了
回復

我是感覺比較昏暗的地方有時候其他八點會對不太準
回復

5# tylerchen

燈光昏暗那就真的很難對焦 +1 我也被這點困擾  哈XD
回復

我剛入手500D不到一個月
現在都只有先用中間對焦點對焦後再構圖的方式
回復

我都是構圖時
就決定好用哪一點去對焦
不過測光的確是個問題
通常用AV測光 M拍攝
回復

我習慣中間對焦半按快門後再構圖… 習慣了><
回復

只用中間點對焦時... 我個人覺得比較適合大光圈的鏡頭(如f1.2-f2.8)~
不過, 如果準焦的話應該用任一點對焦都是OK的!
回復

中間對焦半按快門後再構圖,如果使用大光圈的鏡頭,

是不是有比較大的機會失焦...光圈開愈大機會也愈大...

也很容易從作品上看出來失焦...

小弟拙見,還請大大們指教...
回復

我也是從中間點單點對焦再做構圖的。
回復

我也是按快門後再構圖
回復

都是開中間對焦耶QQ\".....因為自動對焦 開全部 他會亂跳..討厭  我已自動對焦我只開中間對焦
回復