CanonFans

搜索
查看: 8849|回復: 47

[50D] 該買2手40D還是新品50D (C/P值?)

該買2手40D還是新品50D ?

小弟是新手~但到這邊之後中毒太深!!
近來不安份想從1000D升級,但一直再猶豫該買哪一個機身?
(不要叫我直升無敵兔!除了口袋不深,還有原本鏡頭可沿用)
想請各位大大幫個忙~給點建議!!

1.目前比較取向買新品的50D,也考慮過二手,但因目前50D機身二手市場大約還在30000上下,跟新品相差不多(新品還有保固1年)........但又怕月底7D出來一陣子後50D價前會調整(跌~)

2.想買2手40D是因為...(看過一般行情約在20000~23000),若買此機至少以後脫手比較不心疼(至少再折舊已不大),但是又考慮到50D與40D的部分性能差異.....真龜毛!!

3.綜合已上2點~想請各位先進給小弟一點建議!!如果是你取向買哪一隻單眼呢?40D或50D呢??

謝謝囉~~感激不盡!!!

====================================================
跟各位大大報告一下:40D入手一個月歐
感謝各位CF的先進給了那麼多的建議,
經過一個月來的摸索~對機子漸漸熟悉~希望有機會貼圖到這裡,到時在麻煩各位前輩多多指教!!!
回復

直接上5D2
[s:47]
回復

2# smoothlife

吼~別再害我了!!!
回復

買無敵兔! 不會後悔! [s:66]
回復

以c/p值考量

當然是40d囉[s:47]
回復

另外一個選擇就是7D囉!
不過要是我的話,我想我會選擇40D
回復

4# ancetung

反正不管是機身還是鏡頭,
個人覺得一次到位最好,
免得又花一些冤旺錢
回復

樓上果然都是勸敗魔人~
小弟我是使用40D
基本上已經很夠用
但是唯一的壞處就是新機難找
目前網路找的到
幾乎都是二手且過保(因為此機今年3月已停產)

如果經費足夠
當然是直接上50D
一來LCD的畫素比較高
二來又有錄影的功能
唯一的缺點
就是價格偏高摟~[s:17]

==========
剛剛搜了一下
50D沒有錄影功能
眼殘[s:26]
==========

看您自己如何取捨啦~
5D也是一個選擇喔
如果你不介意快門數可能爆高的話....[s:13]
回復

是不是7D出來50D會有促銷....
回復

銀彈夠[s:44]就50D吧

要不然二手40D與50D(新品)這二台的差價...快可以買個580EXII神燈了吧~[s:22]
回復

10# pk5555

不知買了50D後~月底7D再出來!!
如果那時價錢有降的話....那心情鐵定會......不爽!!
那叫...明知山有虎~偏往虎山行 !!
回復

1# 蕭裕耀
50D推~
其實如果找的到年份新又\"狀況如新品\"的50D,不如就上二手50D吧
這樣即使7D出來你也不會難過很大
40D當然沒有不好,只是若預算夠當然買新款
不然就忍忍,7D即將上市,屆時再觀察看看市場反應
1000D先用,也不差這1個月
回復

12# paxsonchen

先忍忍!!!大大說的對!!!
不過你應該能體會這種忍忍....有點痛苦!!!
不過我還是應該是照您說的...痛苦一點~~先忍忍吧!!
謝囉~
回復

二手50D是不錯的選擇......光看LCD爽度就差粉多....[s:68]
並且有調焦的功能...還不錯用[s:58]
回復

12# paxsonchen
不過你應該能體會這種忍忍....有點痛苦!!!
不過我還是應該是照您說的...痛苦一點~~先忍忍吧!!
蕭裕耀 發表於 2009-9-16 17:25

一定會很癢啦
先癢1個月總比買完後捶心肝痛上整年好
哈哈~
[s:59]
回復