CanonFans

搜索
查看: 2567|回復: 9

[10D] 我的CMOS是不是壞了?

昨天拍了一次夜景(第一次曝光那麼久,22分鐘)
看到我的RAW檔裡的壞點超多的,嚇死我了!
但是只要曝光不超過30秒就一顆壞點都沒有,請問一下這是麼原因呢?
是CMOS壞了還是10D不能長時間曝光(那要B快門幹什麼?)
回復

COMS如果壞掉,那不管您用多少曝光時間,都會有點的存在,因此,推測是您沒有開啟雜訊抑制的功能!
回復

那不是壞點

只是長時間曝光產生的熱噪點喔!

不論是機身拍JPEG,或是用RAW+原廠DPP軟體去解

都會有很多熱噪點

建議參考這一篇http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=1639&highlight=%E6%98%9F%E8%BB%8C
回復

看見流星雨了~~:lol :lol :lol
這機器跟人一樣,不可夠操,操久了還是泰山也體格,阿婆也身體啦~~
那B快門~~
要賣好價格就要多一些功能,那堪用或不堪用~~俺可無法管那麼多啊~~
包您入洞房而已,可沒有包您生雙生呀!;P ;P ;P
回復

這張圖己經用DPP去過熱噪點了~~
看來我的10D最多只能到30秒了~~[s:11]

P.S10D應該沒有雜訊抑制的選項可以選吧??
回復

原帖由 vid69106 於 2007-12-16 11:39 發表

建議使用C1pro或SILKYPIX解JPG

熱噪點會少很多[s:47]
回復

是要拍星軌嗎??  
[s:22]
回復

ISO開多高啊?
是不是跟ISO開得過高有關?
回復

原帖由 vid69106 於 2007-12-16 11:39 發表

轉備換相機了拉[s:29]
回復

我的10d也會[s:48] [s:48] [s:48]
回復