CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: lkk1127

[40D] 請問買鏡頭一定搭配遮光罩嗎

以我觀察,
差不多有五成人都沒用光罩在拍..[s:25]

有沒用光罩的 小白..24-105.. 17-40.. nikon

可能因為貪方便,或者怕它刮傷[s:25]

建議用那種600 元 的保護帶貼上光罩,

怎放怎衝都不怕刮[s:19]
回復

我也覺得裝上去感覺就比較專業…[s:25]
回復

除非很有時間注意一些雜光的避免

不然建議還是帶遮光罩
前幾天去買24-70 的遮光罩

舊的被弄丟了
發現塗裝不一樣ㄟ.....................
回復

尤其是FF機更要接上遮光照[s:25]
回復

原帖由 uffizi_c 於 2007-12-14 06:55 發表
以我觀察,

有沒用光罩的 小白..24-105.. 17-40.. nikon

怎放怎衝都不怕刮[s:19] ...

撕下來會有後遺症...真的  [s:13]
[s:13] [s:13]
回復

鏡頭用過這麼多支
我只有一種遮光罩永遠不會拿出來
10-22 /17-40/16-35II
因為好難帶啊= =
不過聽說還是有差
最近還是再拿出來裝看看好了
破紀錄了...終於拿出外盒使用了[s:17]
回復

原帖由 斯斯 於 2007-12-26 23:39 發表
尤其是FF機更要接上遮光照[s:25]

對對對! FF加上遮光罩才是王道!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 uffizi_c 於 2007-12-14 06:55 發表
以我觀察,

怎放怎衝都不怕刮[s:19] ...

我看直接把鏡頭拿去夜市給人封膜 比較快
這樣就不怕下雨.颱風.地震.龍捲風.日曬.灰塵
[s:19] [s:19] [s:19]

回復

原帖由 airmax 於 2007-12-13 23:42 發表

L鏡是送的?

那麼好啊!

也送我一顆L鏡吧。

L鏡的遮光罩是買鏡頭的時候一起包在盒子裡面是沒錯,
這或許就是讓大家以為L鏡的遮光罩是送的吧。

可是我還是覺得奇怪,因為一般非L的鏡頭的遮光罩光是
要另外買就要花不少 ...

我是針對標題回覆,請別斷章取義我的文字敘述.
這樣看起來好像是我打錯字.
[s:18] [s:18] [s:18]
回復