CanonFans

搜索
查看: 3337|回復: 12

[5D II] 5D2 副廠電池電量判斷法

首先~這個方法一定要有電池把手![s:21]
但不管是正廠或副廠都可以依樣畫葫蘆喔~
言歸正傳,如何判斷副廠電池電量的多寡呢?
可以利用電池把手,分別裝入一顆正廠及一顆副廠電池,
為了正確判斷,最好儘量挑容量和同時都充飽電的電池~

開機後,會依據正廠電池的位置,顯示電池電量,可依據這個來判斷副廠及兩顆電池同時的狀況喔~[s:66]

如果只裝一顆副廠電池,開機就會出現無法與電池通信.......的警訊

雖然只裝一顆電池,但兩個夾同時顯示:無法與電池通信

機頂螢幕的電量也是空的,但可正常使用~

另外一正一副的電池裝入後,開機時,並不會顯示無法與電池通信的警訊喔~
以上是個人經驗分享~
[s:65]
回復

讚,感謝分享
[s:47]
只是把手太貴了
回復

但那也應該只是顯示原廠電池的電量而已吧??
副廠的也算在其中麼???
回復

但那也應該只是顯示原廠電池的電量而已吧??
副廠的也算在其中麼???
hersa_wex 發表於 2009-9-4 20:39

這句話是重點
為了正確判斷,最好儘量挑容量和同時都充飽電的電池~

用相機時是同時耗電,所以看電池時看的是原廠的電量,另外一顆也差不多的電量
回復

可能手把晶片可以讀取副廠電池資訊吧
回復

可能手把晶片可以讀取副廠電池資訊吧
superpcman 發表於 2009-9-4 21:04

不是喔,這個只是因為會顯示正廠的電量,
所以如4樓的無心大所言:用相機時是同時耗電,所以看電池時看的是原廠的電量,另外一顆也差不多的電量![s:47]
回復

電池裝不一樣廠牌的會不會很危險!?

5DII都買了,電池錢我是不會省的。怕怕...........
回復

有沒有人測試過,電池把手裝滿六顆充電電池,
和一顆原廠電池相比誰用比較久?
回復

可以兩顆同時充飽 然後 正廠副廠同時用 先放正廠 在放副廠~

當顯示沒電時 兩顆一起換掉~~

這可以顯示 ~用這方式 已經拍了四萬多張了~~

但副廠的要挑 並不是每一家副廠都是好用的
回復

謝謝您的分享。[s:65]
回復

8# hsieh67

6顆電池比較久
上次去美國,就玩玩拍拍,大概4-5天才換電池
之前因為買了副廠電池,充沒幾次陸製充電器就燒了
副廠電變廢物了,直接買個把手來裝三號電池[s:63]
回復

8# hsieh67

6顆電池比較久
上次去美國,就玩玩拍拍,大概4-5天才換電池
之前因為買了副廠電池,充沒幾次陸製充電器就燒了
副廠電變廢物了,直接買個把手來裝三號電池[s:63] ...
linyao 發表於 2009-9-5 00:14

我就是這樣^^
手把平時只裝一顆正廠電池,或只裝3號電池
這樣真的滿安心的,正廠電池用完,就換上3號電池
基本上拍攝一整天絕對夠用
回復

我準備了  三套電池  三顆原廠電池  準備去馬來西亞好好的

應該是夠吧   還在想要不要帶  三號電池盒去
回復