CanonFans

搜索
查看: 13204|回復: 29

[400D] 400D Custom Firmware

從某個論壇看到後的知可以把 400D 改得可用 1/3 stop 的 ISO 和加入 spot metering. 結果手癢就改了且還成功了. 所以來這分享. [s:59]

終於完成改造 400D 的 firmware 了. 能用某一些 ISO 和 spot metering. undefined undefined

http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,3290.135.html
教學是來自以上的論壇. [s:47]

評分

參與人數 4參與度 +70 收起 理由
jacky3039 + 10
nickliu + 30
樹下涼 + 10
ttlinker + 20

查看全部評分

回復

F0.0 ?這是瞎米光圈?[s:44]
回復

還是看不太懂,這樣要做什麼
點側光??
回復

F0.0 ?這是瞎米光圈?[s:44]
jbg2303 發表於 2009-8-30 21:02

應該是沒裝鏡頭
回復

[s:37]
好詭異....
回復

我是沒裝鏡頭啦. 400D 的 ISO 只能 100, 200, 400, 800, 到 1600. 1 stop increment.
改過後可以 1/3 stop increment. 也就是 100. 125, 160, 200 等.
400D 是沒有 spot metering 的. 那麼改過後可以用 spot metering 囉.

只是我還沒測試 100, 125, 160, 200 ISO 的 output 會如何. 但根據以上那論壇的回覆, 有人試了 3200 ISO. 慘不忍目. 哈哈. 有興趣的可以試試看. 沒興趣的就看看算了囉.
回復

有iso3200也!

請問要怎麼更新???

樓主能不能寫中文的步驟!
第6步驟看不懂!
回復

我是沒裝鏡頭啦. 400D 的 ISO 只能 100, 200, 400, 800, 到 1600. 1 stop increment.
改過後可以 1/3 stop increment. 也就是 100. 125, 160, 200 等.
400D 是沒有 spot metering 的. 那麼改過後可以用 spot meteri ...
hersa_wex 發表於 2009-8-30 21:28

那原來的ISO值還會在嗎?
回復

感謝分享[s:47]
回復

感謝分享[s:26]
回復

感謝分享...不知450D是否也可如法泡製[s:26]
回復

成功了,有空再來試試iso16的畫質!
iso3200的畫質,慘不忍賭!
回復

只有高階機種的ISO3200才稍為比較能看吧...
40D我都只敢開到800[s:11]
感謝大大分享資訊[s:47]
回復

感謝分享...不知450D是否也可如法泡製[s:26]
kenneth 發表於 2009-8-30 23:48

我也在找啊![s:33]
回復

那原來的ISO值還會在嗎?
geneg 發表於 2009-8-30 21:35

還是有在. 選 ISO 還是一樣 100, 200, 400.....etc. 只是當你要選 160 時, 得先選 ISO100 接著在按 print 按鍵就可以直接改了.
回復