CanonFans

搜索
查看: 2407|回復: 13

[40D] 40D 開機不能~~分享鍵閃藍燈~

真是心碎的一天,早上要拍照(今天是老婆大人的生日ㄚ~)
架好腳架,插上離線機..
快門一按,...
哇勒 停住了...玩了~我沒有延遲快門阿...print鍵閃藍燈
等....完了...趕緊把電池拆下...
快門有開了....心想完蛋了...
電池插回去 正常開機..在拍一張..
結果還是一樣...哇勒不敢完了...
但我想宣告死亡了,因為過一會兒在插電池已經沒反應...
已經不能開機了...哇勒過保三個多月..
跑了幾家商家都說沒遇過(聖X 中X)~台中啦~
算了回原廠了...現在只好等回覆了~
我想會是電源板壞了嗎~
有人有遇過這種情形嗎~來討論一下...
回復

有出現什麼 ERR XX 字樣的嗎!!
回復

你的快門線的按鍵有卡住嗎?把快門線拔掉也一樣喔??
回復

希望沒事...[s:58]
不然也只能等7D了或上5D2了[s:75](非常充足的換機理由)
回復

分享我的500D好了...[s:13]

上星期天開了\"2小時的車\"到了忘憂森林,很開心的想說

這次帶了四顆鏡頭,兩顆電池,...MD是韻兒,有氣質又很美

一出車子拍了約五張,突然LCD關閉,不......過.....電.....了
我這輩子沒這麼震驚過,當下很冷靜的排除所有狀況,網友也熱心的幫忙

但是,一般拔除電池或是記憶卡,再插回去時會有燈號亮起,但是完全沒有
感覺上完全沒有電源的情形,兩顆電池皆是原廠,前一天都充滿電,N家舊版的機身
有reset可以用,但是C家沒有,但是可以插的小孔或屁屁,我都插了...就是沒動靜

原本以為濕度或溫差問題,隔了一兩個小時再開,還是不鳥我,直到下山回家
依然不過電,後來這星期一直接請店家送回原廠,才發現是\"電源板壞了\"...

六月底買的耶...傷心死了!!

好消息是,今天下午詢問維修進度,已經好了,明天中午會到台中店家
我明天中午就可以迎接我的愛機了!!

** 我問過原廠,建議壞了時連保證卡趕快直接寄原廠(例:黑貓),
     兩三天後\"一定\"要打去問進度,像我每個星期都排外拍,
     我會請他們至少給我個日期,我才能安排好時間(當然我都很禮貌的請求)
     他們會先幫你處理你的雞子的,而且若你是用寄送,他們一樣會寄回來給你
        (寄回費用他們會吸收)!!
     所以真的不過電,不用懷疑,趕快送,別浪費時間!!
     參考看看吧!!
回復

一則以喜一則以憂
憂的是寶貝機生死未卜
喜的是有正當理由可以敗家囉
[s:19]
回復

補充一下

我的是完全不閃燈,因為不過電,連err都沒有
回復

可以上50d或者是上ff囉[s:75]
回復

有出現什麼 ERR XX 字樣的嗎!!
mobile3260 發表於 2009-8-28 21:32

完全沒有.....埃~
回復

[s:72] 聽說7D快出來了! 這應該是叫你準備好小朋友出走的前兆![s:63]
回復

你的快門線的按鍵有卡住嗎?把快門線拔掉也一樣喔??
dylen 發表於 2009-8-28 21:33

拔掉也一樣~心痛
回復

節哀吧 , 直上機身等級較高的會比較有保障, 您自己的建議很不錯 ,
直上5D2或是7D吧!!
回復

我的今天中午已經拿回來了
24日送修~29日收到,我還特地去店家拿,他們都還搞不清楚進度哩,
所以送修後自己打去彩虹問進度,其實我覺得服務還不錯耶,

有禮貌的詢問,告訴他們我們的難處(像我每星期都要外拍),他們會先看你的機器的

不然送修單上壓的是日期,最早是\"9/3日\"耶!!
給你參考啦...[s:65]
回復

我的今天中午已經拿回來了
24日送修~29日收到,我還特地去店家拿,他們都還搞不清楚進度哩,
所以送修後自己打去彩虹問進度,其實我覺得服務還不錯耶,

有禮貌的詢問,告訴他們我們的難處(像我每星期都要外拍),他們會先看 ...
peineng.chen 發表於 2009-8-29 17:45

挖勒~
壓真久,我想應該是明後天會打電話去問問看,周休二日,禮拜五下午送的件,
那請問你是什麼壞了? 保固還在嗎! 花了多少coco啊~
謝謝
回復