CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: wumatthew

[500D] Nil

謝謝各位...我想問一下

我的照片是不是好朦好糊的?
這會不會是因為我用了UV Filter?
這會導致我的相片糊掉的嘛?
wumatthew 發表於 2009-8-21 10:13

1. 先確定有沒有對到焦,建議先用中間點對焦,對焦在反差大的地方
2. 光圈不一定要開最大,一般鏡頭 5.6~8 會比較銳利
3. 機身設定的銳利度調高一點
4. 注意安全快門,防手震

最後再來考慮濾鏡,或鏡頭本身
回復

謝謝各位...我想問一下

我的照片是不是好朦好糊的?
這會不會是因為我用了UV Filter?
這會導致我的相片糊掉的嘛?
wumatthew 發表於 2009-8-21 10:13

基本上uv鏡對成像應該影像影響不大.
我覺得是否考慮弄個CPL鏡. 可以過瀘空氣中的灰塵造成的折射及散光.
讓你的畫面能更清潔. 應該是你所要的東西.

基本上,
若是生活記錄照的話. 主要是搶拍,所以構圖及背景的亮度在剛開始是很難掌握.
所以只要對焦準, 其它的應該就是經驗的累積,這也是為什麼有玩家級的跟一般型的單眼玩家之分.

還有.我覺得構圖只是參考用. 這個在這邊爬文.應該有很多構圖的文章,看看就好.
我是覺得並不是一個剛入門的玩家能在拍照瞬間能夠兼顧的. 多看多摸仿,應該是我們這些初學者應該注意的.
回復

感謝分享[s:26]
回復

謝謝各位的意見..今天我又出去了拍照...等一會再放上來...記得看喔[s:6]
追焦去...應該是吧?

不好意思..因為司機們已經瞪著我了[s:62]
所以最好都是把車牌模糊掉[s:27]

回復

沒有人了。。。。 [s:52][s:52][s:41][s:74]
回復

如以一個純新手來看,可說是不錯了.....[s:47]
多觀摩CF前輩們的作品會有很大的幫助.....[s:59]
如果你有找到你喜歡的前輩,且有留\"EXIF\"資訊,那就太好了.....[s:81]
更重要的是\"觀\"後要\"臨摹\",多拍+自我檢討=才會找到你要的FU.....[s:22]
除非你想踏入專業領域,那你得花更多 時間+金錢=專業領域的FU.....[s:36]
這是一個菜鳥的個人見解.....[s:45]
回復

[quote]

1. 先確定有沒有對到焦,建議先用中間點對焦,對焦在反差大的地方
2. 光圈不一定要開最大,一般鏡頭 5.6~8 會比較銳利
4. 注意安全快門,防手震

最後再來考慮濾鏡,或鏡頭本身 ...

機身設定的銳利度調高一點

请问在那里設定的銳利度調高呢?
回復

大大
我覺得銳度不怎麽夠喔!!
而且主題不怎麽明確喔!
加油啦!
回復

新買就能用pan 鏡...好強啊....
我感覺香港的空氣比較差, 影所有外景都模模糊糊
只有在雨後才可以拍到晴朗的天空....
回復

改天約一約來去拍照呀 ^_^ 香港有很多地方可以拍呀
回復

去香港拍照 但拍不出香港的特色......
回復

UV filter跟朦糊没啥关系。

最好手动选择对焦点;或者半按快门对好焦后,不松手重新构图,以确保对准你的拍摄主体。

当然最重要的避免手震。可以牺牲ISO换取快门速度的提高,同时应用一些身体操作的技巧,如控制呼吸,按快门时手指不要过早离开快门键等。
回復