CanonFans

搜索
查看: 2681|回復: 14

[20D] 20d 疑似中毒.......以解決

小弟不知道標題要怎麼打
所以才打這各標題
小弟之前的主力機20D (現役的備用機)
不知道怎麼呢?
相機跟記憶卡出現問題(試過周邊所有記憶卡1g數張.2g一張 .521m1張)
20d裝上的記憶卡一定要再20d上格式化才可以使用 要不然會出現記憶卡錯誤的訊號
可是20d格式化後的記憶卡 拍完照片 拿到電腦 卻發現 電腦說這張記憶卡要格式化
想要用記意卡來跟新任體看看現在雖然是2.0.3板(目前最新版) 想跟新舊版看看
但是韌體傳到記意卡之後.20d上面還是顯示記憶卡錯誤 (等於不能記憶卡跟新)
請問有人有過這種問題嗎?
謝謝.如果這問題可以自己解決嗎 例如用電腦跟新20d的韌體
還是一定要拿回去送修呢?
千萬不要跟我說它可以退休之類的問題.
回復

你是用VISTA或是WIN 7 ,64位元系統嗎?
回復

感覺好像中了隨身碟的毒.到酷狗找防毒軟體(拍謝忘了名稱).免費的.電腦先用EF掃硬碟軟體(也是免費也要酷狗)掃硬碟.再用掃隨身碟防毒軟體掃記憶卡跟相機.以前我的350豬也曾發生此問題.現都用讀卡機.千萬別把相機當讀卡機用.這是我的經驗提供您參考.
回復

你是用VISTA或是WIN 7 ,64位元系統嗎?
永井相草空 發表於 2009-8-18 02:13

目前電腦是xp pro  32位元本板
回復

感覺好像中了隨身碟的毒.到酷狗找防毒軟體(拍謝忘了名稱).免費的.電腦先用EF掃硬碟軟體(也是免費也要酷狗)掃硬碟.再用掃隨身碟防毒軟體掃記憶卡跟相機.以前我的350豬也曾發生此問題.現都用讀卡機.千萬別把相機當讀卡 ...
bv4bg 發表於 2009-8-18 02:21

我都是用讀卡機來讀記意卡  從未用像機當讀卡機使用
回復

我之前好像也有這種狀況,之後就不會了~
很像是電腦更新完之後就正常了
回復

如果還沒解決.告訴您一個賤方法.我也曾被利用過(350豬).就是借朋友的相機(同CANON)來把記憶卡FORMAT.就可用.朋友告訴我的.他們說這是\"軌較\"(台語).您可試試.雖然幹.但能解決問題還是很樂.
回復

很明顯是電腦中毒~~~不是相機問題
電腦沒解決~~插任何一張卡還是會一樣的~~~
是usb病毒~~去掃一掃吧
回復

如果還沒解決.告訴您一個賤方法.我也曾被利用過(350豬).就是借朋友的相機(同CANON)來把記憶卡FORMAT.就可用.朋友告訴我的.他們說這是\"軌較\"(台語).您可試試.雖然幹.但能解決問題還是很樂. ...
bv4bg 發表於 2009-8-19 02:32

謝謝提供這辦法  .剛剛試過還是沒辦法
回復

很明顯是電腦中毒~~~不是相機問題
電腦沒解決~~插任何一張卡還是會一樣的~~~
是usb病毒~~去掃一掃吧
scorpiocch 發表於 2009-8-19 09:30

電腦都掃過毒.(3-4台電腦) 都沒病毒
回復

請問原廠哪套軟體可以利用電腦來做韌體更新
試過電腦跟像機可以連線(都沒偵測有病毒)
回復

EOS Utility~~這個~~

那記憶卡有掃嗎?
是過kill kavo~?
回復

請問有試過將相機連線至PC用EOS Utility更新韌體嗎?是否也有異狀?此外在20D試過有問題的記憶卡在別的正常相機是否也有相同的狀況?如果有的話就是卡的問題,如果一切都OK,那機身的問題就比較大囉!偶個人猜測會不會是記憶卡插槽內某一根針腳出現異常(縮了進去或其他原因),以致連接傳輸時有阻礙,導致資料不完整。
回復

剛剛 看一下  機身內的針角好想是有縮進去一點
這幾天再找工具試看看
感謝這幾天回覆的人  謝謝
回復

請問有試過將相機連線至PC用EOS Utility更新韌體嗎?是否也有異狀?此外在20D試過有問題的記憶卡在別的正常相機是否也有相同的狀況?如果有的話就是卡的問題,如果一切都OK,那機身的問題就比較大囉!偶個人猜測會不 ...
topgun88 發表於 2009-8-20 01:37

果真是針角歪掉. 以夾正 問題解決  ^^  感謝
回復