CanonFans

搜索
查看: 2002|回復: 5

40D故障問題..

老實說對40D真的是又愛又恨..
從朋友手上接手一台40D,除了液晶螢幕色偏之外,其他方面相較於30D有很大的進步!
(尤其是對焦速度...)
不過好運只到上個星期..
上星期四要拍照時,裝上鏡頭,按下快門後...“咖“..怎麼沒有“擦“?
怪了!拆下鏡頭後..發現反光鏡翻起,但是快門沒開..
更慘的是已經會直接斷電!
星期四下午火速送去店家..(他們轉送蘭陽)
等到今天(星期二)還沒回文..
所以就乾脆打電話去問..轉蘭陽後
蘭陽師父報修說︰反光鏡組的驅動掛點了...維修費用要4800..囧rz..

不知道板友們,有沒有碰過這樣的情形??
(之前有想說送日本..但是來回路途遙遠...費用也未知..如果修要近萬,不如買台新的!)
另外,想請教板上還在使用40D的大大們..
有碰過什麼樣子的故障嗎?(err99以外的故障..)
維修費用大約是???
想做個統計,讓其他板友們以後維修有個心裡準備...囧!
回復

之前的ERR99跟反光鏡組有關係
設計不良吧
保證快門數未到是否可以求償啊
回復

我碰到的狀況跟你比較不同,我是按下快門後只出現busy字樣什麼反應都沒有,還好水貨還在保內送回日本換一片主板詳細換什麼也看不懂日文,回來後就正常了使用到現在,到是還沒遇上有err99。
回復

我在掛掉之前碰過這樣的問題..
他先跳出Busy閃爍,然後左邊有個傳輸鈕會狂閃(藍色光,很明顯..)
不管怎麼設定都一值Busy..所以我就斷電重開機..繼續使用
直到上個星期突然掛點...

老實講我比較怕的是修好後用沒多久又出問題!

昨天跟維修的師父電話連絡,他說40D碰到這問題的還不少..
我問他那50D呢?他說因為50D從開始賣到現在還沒超過一年
所以大部分的人都送原廠處理...至於災情可能要首批50D過保固後才知道..

Canon的品管真的是越來越糟糕..
以前30D拍個近10萬張,沒壞過!
40D才三萬多張..就掛了!
回復

看了這些真不僅為我的40D捏把汗[s:25] 有點想要出掉的衝動....
回復

4800已经没有修理的价值了 直接换机吧
回復